Последние фото

 

Сообщить о допинге

КК-женщины: еще одна победа Даниэлы Ирашко-Штольц, Баранцева снова вторая

21 января 2018

 

После победы в субботу Даниэла Ирашко-Штольц продемонстрировала еще одно сильное выступление во втором старте Континентального кубка  в Планице и одержала вторую убедительную победу подряд после долгого перерыва из-за травмы.


 

34-летняя экс-чемпионка мира из Австрии прыгнула на 94,5 м и 96 м на нормальном трамплине в Планице и выиграла второе соревнование в выходные дни с 224,0 очка. «Условия были действительно сложными сегодня. Я пыталась показать лучшие прыжки, чем вчера, но когда я хочу выступить лучше, я ошибаюсь. Второй прыжок снова был лучше. На следующей неделе я буду участвовать в Кубке мира в Любно», - сказала победительница.

 

Новости: Даниэла Ирашко-Штольц побеждает в Планице

 

Россиянка Александра Баранцева смогла повторить свое второе место с субботы с 89 и 90 м и в общей сложности 202,0 балла. «Мой первый прыжок был не очень хорошим из-за попутного ветра. Второй прыжок был намного лучше также потому, что мне помог ветер, поэтому я могу быть довольна сегодняшним соревнованием», - сказала Баранцева.

Третье место заняла представительница Словении Йернея Брекл, которая набрала 201,0 очка со своими прыжками на 91 м и 87 м. Это означает, что те же спортсменки закончили на подиуме на обоих соревнованиях в Планице. «Мой второй прыжок сегодня был действительно неудачным, я не знаю, почему. Я сделал ошибку уже на разгоне. Теперь я с нетерпением жду Любно, там я хочу получить несколько очков в Кубке мира», - сказала Йернея Брекл.

 

Анна Шпынева и Лидия Яковлева подтвердили очень хорошую форму молодой сборной России этой зимой на четвертом и пятом местах. Жозефина Паньер из Франции улучшила свои результаты и после 15-го места в субботу заняла шестое место.

 

Вчера Катра Комар из Словении добилась лучшего результата в карьере на седьмом месте и повторила этот очень хороший результат в воскресенье. Восьмое место досталось немецкой спортсменке Селине Фрайтаг, которая никогда раньше не выступала так хорошо в КК. За ней австрийская прыгунья Элизабет Раудашль и Камила Карпиэль из Польши заняли девятое место.

 

После этого уик-энда Александра Баранцева возглавляет общий рейтинг КК с 310 очками, за ней следуют Лидия Яковлева (275 очков) и Даниэла Ирашко-Штольц (200 очков).

 

Финальные два соревнования женского Континентального кубка в этом сезоне состоятся 17 и 18 февраля в Бротероде (Германия).

 

Полные результаты



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия