Последние фото

 

Сообщить о допинге

Японки выиграли командный старт в Зао, российская команда с бронзой

20 января 2018

Как и в прошлом декабре в Хинтерцартене, японские девушки продемонстрировали отличный командный дух и выиграли командный турнир с 761,7 очка, обогнав вторую лучшую команду Словении на 54,9 очка.Сара Таканаши улетела на 93 м и 89 м в содружестве с сильной Юки Ито (89,5 м и 95 м), Юкой Сето и Каори Ивабучи, дала понять, что они все еще самая лучшая команда в прыжках на лыжах.


 

 

«Очень важно выиграть для наших болельщиков здесь, в Зао. Мои прыжки улучшаются, но у меня все еще есть над чем работать», - сказала Юки Ито после соревнований.

 

Словенская команда Ника Крижнар, Эма Клинец, Шпила Рогель и Урша Богатай набрали 706,8 очка и заняли второе место. Ника Крижнар, который показала два стабильных прыжка на 91,5 м, была удовлетворена выступлением: «Я очень счастлива. Сегодня я сделала очень хорошие прыжки».

 

Важный результат для России

Третье место досталось России. Все девушки (Ирина Аввакумова, Софья Тихонова, Александра Кустова и Анастасия Баранникова) выступили хорошей командой и заработали в общей сложности 696,8 балла. «Это очень важный результат - быть на подиуме за месяц до Олимпиады, потому что мы получили важный опыт соревнований и опыт победы. Лично я ожидала лучшего в этом старте, но вся команда отлично поработала», - заявила Софья Тихонова.

 

Немки за подиумом

Немки (Рамона Штрауб, Юлиане Зайфарт, Анна Рупрехт и Джанина Эрнст) заняли четвертое место и показали, что даже без Катарины Альтхаус и Карины Фогт они все еще сильная команда.  Особенно следует отметить Юлиане Зайфарт (89 м и 91 м), которая сегодня хорошо прыгнула в Зао.

 

Несмотря на усилия Марен Лундбю (89,5 м и 95,5 м), норвежская команда заняла пятое место, проиграв 35 очков в Германии. Команда Австрия заняла шестое место. США и Канада занимали места 7 и 8.

 

Второй индивидуальный старт в Зао начинается в 8:00 по центральноевропейскому времени. Квалификация будет проходить до соревнования (6:45).

 

Полные результаты



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco