Последние фото

 

КК-женщины: Даниэла Ирашко выигрывает в Планице, Александра Баранцева вторая

20 января 2018

 

34-летняя австрийка, которая не смогла принять участие в каких-либо соревнованиях в этом сезоне из-за двух операций на колене в прошлом году, выиграла первый старт на HS 102 с прыжками 96 м и 97 м и 235,0 балла. «Конечно, я довольна сегодняшней победой. Нелегко прыгать после однолетнего перерыва. Я счастлива вернуться. Моя главная цель - Пхенчхан, мне нечего терять. Может быть, я смогу преподнести сюрприз», - сказала Даниэла Ирашко-Штольц.

 

Вслед за ней Александра Баранцева оказалась на втором месте с 92,5 м и 92 м и 214,5 балла. «Меня очень волнует мое второе место здесь, это действительно хороший результат для меня. Мне очень нравится Планица», - сказала молодая русская спортсменка.

Перед ее домашними болельщиками  местная героиня Йернея Брекл смогла добиться первого подиума своей карьеры в своем всего третьем выступлении в КК. «Я очень счастлива, мои прыжки были не идеальными, но завтра у нас будет еще один старт, и, может быть, я смогу показать еще больше».

 

Лидия Яковлева из России заняла четвертое место, а в пятое - лучшая из немецких спортсменок, Агнес Райш. С Анной Шпыневой и Марией Яковлевой на местах семь и десять, четыре спортсмена сборной России финишировали в Топ-10 сегодняшнего соревнования.

 

Катра Комар из Словении разделила седьмое место с Шпыневой, австрийская спортсменка Марита Крамер заняла девятое место.

 

Две россиянки Лидия Яковлева и Александра Баранцева возглавляют общий рейтинг Континентального кубка  с 230 очками, их товарищ по команде Мариа Яковлева следует на третьем месте с 156 очками.

 

Полные результаты

http://berkutschi.com/ru/front/news/8668

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио