Последние фото

 

Сообщить о допинге

Квалификация отменена из-за ветра

18 января 2018

8057449e f2dc 46df 9814 053b00f567b4

 

Квалификация на Чемпионате мира по полетам не смогла состояться в четверг из-за сильного ветра в Оберстдорфе.


 

Несмотря на ожидаемые трудные условия, один раунд тренировки было возможно провести в первой половине дня на трамплине Хайни-Клопфер. 

Самый далекий прыжок показал Даниэль Андре Танде на 223,5 м. Камил Стох из Польши, с 214,5 м второй лучший спортсмен в тренировке,  Анже Семенич из Словении, третий с 211,5 м. Также Рихард Фрайтаг, совершивший свой первый прыжок сегодня с момента его падения в Инсбруке, представил себя в хорошей форме с 207 м.

 

Второй тренировочный раунд был начат чуть позже, но его пришлось отменить после прыжков трех спортсменов из-за сложных условий ветра. Начало следующей квалификации было отложено несколько раз, прежде чем жюри решило отменить ее сегодня в 16:45 CET. 

 

«С одним тренировочным раундом мы получили больше сегодня, чем ожидали. Ветер сейчас усиливается, и поэтому мы не видим шанса, чтобы кто-то еще прыгал. Для нас огромное облегчение, что можно было провести тренировочный раунд сегодня, это означает, что завтра мы можем начать с квалификации, и, если будут проблемы снова, мы также сможем начать соревнование со всеми спортсменами», - сказал рейс-директор ФИС Вальтер Хофер.

 

Квалификация должна состояться в пятницу в 14:30 по центральноевропейскому времени, первый раунд индивидуального соревнования будет проходить в 16:00 .

 

Результаты тренировки

Квалификация. Стартовый протокол

 

----------

Комментарии спортсменов после первого дня в Оберстдорфе:

 

Штефан Крафт (Aвстрия) : Мне нравится приезжать в Оберстдорф, это место, где я всегда прыгаю очень хорошо. Конечно, я надеюсь, что в ближайшие пару дней условия ветра будут лучше. Мы счастливы, что сегодня можно было сделать один прыжок. Ожидание утомительно, мы бы предпочли прыгнуть три раза сегодня. Все настроены на медали на Чемпионате мира, и, конечно, моя цель - взять одну в воскресенье. Но есть много сильных прыгунов, норвежцы чрезвычайно сильны, и с немцами должны считаться,  и со словенцами. От 10 до 15 прыгунов будут бороться за медали, и, к счастью, я один из них.

 

Петер Превц (Словения) : Я должен сосредоточиться на своих прыжках, и моя цель на этот уик-энд - показать хорошие далекие полеты, а затем компьютер скажет мне результат. Сегодняшняя тренировка мне не очень удалась, и я недоволен этим. Моя ошибка сегодня заключалась в том, что я не был готов к этому сильному радиусу на разгоне. Я  думаю только о следующем прыжке, а не о том, что это за соревнование. Я делаю все возможное, каждый раз, когда я нахожусь на стартовой скамейке в любом соревновании. 

 

Aндреас Стьернен (Норвегия): Мне нравится этот трамплин, здесь немного сложно прыгать с крутым разгоном и жестким радиусом, но я думаю, что начало было хорошим сегодня, и я с нетерпением жду, чтобы завтра у нас было больше прыжков. Мой прыжок сегодня на 206 м был неплохим, придется прыгать дальше, чтобы сражаться за медали, но сегодня было хорошее начало. Я сделаю все, чтобы выиграть здесь в субботу, я готов. Чтобы выиграть командный турнир, нам нужно восемь хороших прыжков, здесь есть и другие сильные страны, и вы никогда не знаете, какая будет погода. Ничего не решено до воскресенья.

 

Рихард Фрайтаг (Германия) : Я очень рад снова быть здесь. Я немного нервничал перед прыжком, но это нормально в лыжных полетах. Сегодня был только один прыжок, и теперь я стараюсь сохранять спокойствие. Что касается боли в бедре и в колене, все в порядке. Я рад быть здесь, и сделаю все возможное, но здесь есть несколько сильных полетчиков. Посмотрим, какой результат будет в конце.

http://berkutschi.com/ru/front/news/8662

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco