Последние фото

 

Еще один рекорд Нориаки Касаи

09 января 2018

Kasai flug engelberg 17

 

 

Японская газета "Japan Times" пишет, что квалификационный период Японской ассоциации лыжного спорта на предстоящие зимние Олимпийские игры уже закончился в прошлую субботу. Таким образом, уже определена команда для Пхенчхана.


 

Кроме Юнширо Кобаяси, Таку Такеучи, Рёю Кобаяши и Дайки Ито, ветеран Нориаки Касаи, конечно, будет в этот команде. И Касаи установит еще один рекорд, если он будет соревноваться в Пхенчхане.

 

Для 45-летнего спортсмена это было бы уже восьмое участие в зимних Олимпийских играх. Начиная с Сочи-2014, Нориаки Касаи разделил рекордное достижение семи раз с российским саночником Альбертом Демченко, который был исключен из Олимпийских игр из-за российского допингового скандала.

 

До сих пор Нориаки Касаи завоевал три медали на Олимпийских играх: серебро с командой в Лиллехаммере 1994 года и 20 лет спустя в Сочи бронзу с командой и серебро в индивидуальном зачете на большом трамплине.

Прыгуну с трамплина все еще не хватает золота, и он хочет продолжить работу над этим, как  процитировал Нориаки "Japan Times" уже в 2015 году: «Моя нынешняя цель - выиграть золотую медаль в Пхенчхане. Когда я достиг 40 лет, я решил, что я могу уйти, когда мне исполнится 50 лет. Но сейчас Саппоро, моя родина, претендует на игры 2026 года. К тому времени мне будет 54, но я не хочу отказываться от такого хорошего шанса.

 


« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио