Последние фото

 

Сообщить о допинге

Этап Кубка мира по лыжному двоеборью в Отепя отменен

29 декабря 2017

 

5-7 января в Отепя должен был состояться первый в истории этого комплекса этап Кубка мира по лыжному двоеборью. Однако погода не была на стороне организаторов. В декабре столбик термометра часто поднимался выше нуля, а выпавший снег размывался дождем. В Рождество погода как будто бы улучшилась, но через несколько дней снова пошел дождь.

Организаторы этапа в Отепя приложили все силы, чтобы подготовить трамплин и трассу к соревнованиям, однако это оказалось невозможным.

"Все время идет дождь, даже не знаю, как можно будет проводить соревнования, но будем надеяться на лучшее и ждать пятницы", – говорил Хан Хендрик Пихо накануне официального решения. Вторил ему и представитель прыжковой сборной Эстонии Таави Паппел: "Мы пробовали тренироваться на трамплине на этой неделе... Конечно, его состояние вызывает много вопросов". 29 декабря комиссия FIS, обсудив создавшееся положение с местными организаторами, приняла решение отменить этап мужского Кубка мира и первый старт женского Континентального кубка.

"Очень жаль, что FIS была вынуждена принять такое решение. В прошлом году, когда я выступал здесь на этапе Континентального кубка, трамплин и трассы были очень хорошо подготовлены. Вообще, по моему мнению, этап в Отепя обязательно должен попасть в календарь Кубка мира. Они это заслужили. Люди, которые занимаются там всей работой по подготовке стартов, освещению их в средствах массовой информации, выглядят по-настоящему заинтересованными и стараются сделать наш малопопулярный вид спорта более известным", – говорит призер прошлогоднего этапа Континентального кубка в Отепя Томаж Друмль.

В следующем сезоне организаторы снова будут подавать заявку на проведение Кубка мира.

По состоянию на 22 декабря в Отепя пришли заявки от 13 стран, в том числе и от действующих лидеров Кубка Наций, норвежцев, и абсолютных чемпионов прошлого сезона, немцев. Теперь следующим стартом в календаре двоеборцев станут этап Континентального кубка в Клингентале и старты Кубка мира в Валь ди Фьемме.

Анастасия Шухова



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco