Последние фото

 

Сообщить о допинге

Рихард Фрайтаг: предыдущие выступления не гарантируют успех!

28 декабря 2017

Freitag flug engelberg 17

 

 

Немецкая ассоциация лыжного спорта (DSV) начнет 66-е Турне 4-х трамплинов в пятницу с большой командой из 13 спортсменов, среди которых как минимум два претендента на престижный титул.


 

Помимо команды Кубка мира, состоящей из Рихарда Фрайтага, Андреаса Веллингера, Маркуса Айзенбихлера, Пиуса Пашке, Штефана Ляйе, Карла Гайгера и Константина Шмида, также будет дополнительная национальная группа для соревнований в Оберстдорфе и Гармиш-Партенкирхене.

Мориц Бэр, Мартин Хаманн, Феликс Хоффманн, Давид Зигель и Андреас Ванк были названы в этой группе, еще один лыжник-прыгун будет назначен после Континентального кубка  в Энгельберге.

 

После выдающихся выступлений его команды в этом сезоне главный тренер Вернер Шустер может быть оптимистом на предстоящем Турне 4-х трамплинов: «Тысячи болельщиков на полностью распроданных стадионах снова создадут отличную атмосферу, и это будет дополнительная поддержка для нас. Это привилегия, которая мотивирует нас, и мы хотим получать удовольствие от нее. Наша хорошая форма - результат последовательной и целенаправленной тренировочной работы. Именно поэтому мы также тренировались в Оберстдорфе после последнего Кубка мира в Энгельберге. Теперь мы готовы к предстоящим задачам».

 

«Предыдущие выступления не гарантируют успеха»

Ожидания публики перед двумя домашними соревнованиями в Оберстдорфе и Гармиш-Партенкирхене в основном ложатся на плечи лидера Кубка мира Рихарда Фрайтага.

С тремя победами этой зимой 26-летний спортсмен теперь особенно ждет большого события: «Я с большим нетерпением жду полных стадионов, большой толпы болельщиков и повышенного внимания, которе лыжники-прыгуны получают во время Турне. У спортсмена, это особенное чувство, когда сидишь на стартовой скамейке и видишь, как радуются болельщики. Мотивация показывать далекие прыжки все сильнее с каждым годом. Я действительно наслаждаюсь прыжками на лыжах в течение пары недель и это прекрасное чувство, когда знаешь, что у тебя все хорошо. Конечно, мои предыдущие выступления не гарантируют успеха на Турне 4-х трамплинов. В прыжках с трамплина все меняется быстро, и не всегда возможно сохранить хорошую форму. Можно наслаждаться временем, когда все идет так хорошо, и, тем не менее, продолжать работать последовательно и спокойно. И это именно то, что я делаю».

 

Мелкие детали являются решающими

Андреас Веллингер, который в настоящее время занимает второе место в общем зачете Кубка мира за своим товарищем по команде, кажется довольно спокойным до начала Турне: «Я использовал дни после Энгельберга для тренировки и работы над стабильностью моих прыжков. Я отпраздновал Рождество с семьей и начинаю с чистого листа».

22-летний баварский спортсмен знает, что за эти девять дней все возможно: «Я участвую в Турне с 2012 года - с перерывом из-за травмы в 2014 году. Я уже знаю, что вы можете показать рекордный результат в квалификации, но не пройти во второй раунд. Мало того,  в этом году мелкие детали будут решающими на Турне 4-х трамплинов, потому что уровень мировой элиты очень и очень высок».

 
http://berkutschi.com/ru/front/news/8579

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco