Последние фото

 

Сообщить о допинге

Российские федерации лыжных видов спорта обсудили вопрос участия спортсменов в Играх-2018

10 декабря 2017
 Общероссийские федерации по лыжным видам спорта обсудили вопрос участия спортсменов в предстоящих Олимпийских играх в Пхенчхане под олимпийским флагом.

Бюро президиума Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России вынесло решение об участии спортсменов в Олимпийских играх 2018 года.

"Бюро федерации отправило в Олимпийский комитет России протокол о том, что принято решение соревноваться на Олимпийских играх в Пхенчхане. Все члены бюро президиума проголосовали единогласно "за", - сказал президент ФГССР Леонид Мельников.

***
Президиум Федерации фристайла России и члены национальной сборной выступили за участие команды в Играх 2018 года в статусе олимпийских атлетов из России. Об этом заявил глава федерации Алексей Курашов.

"Мы провели заседание президиума и направили решение в олимпийский комитет. Мы едем на Игры, чтобы доказать, что мы - спортсмены вне зависимости от предвзятых обстоятельств. Мы решили представлять там свою страну, несмотря ни на что", - сказал Курашов, добавив, что решение принято федерацией совместно со спортсменами.
***
Федерация сноуборда России рекомендовала спортсменам принять участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Об этом сообщил президент ФСР Денис Тихомиров.

Российские сноубордисты единогласно проголосовали за выступление на ОИ-2018. "Мы поддерживаем [решение] ехать [на Олимпийские игры]", - сказал Тихомиров.
***
Президиум Совета Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, рассмотрев данный вопрос, поддержал возможность участия спортсменами-членами сборных команд РФ по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, которые отвечают критериям отбора и требованиям МОК, в индивидуальных или командных соревнованиях под наименованием «Спортсмены-олимпийцы из России» в форме с соответствующей маркировкой и под Олимпийским флагом.

Соответствующее постановление направлено в информационном порядке в Олимпийский комитет России и Ассоциацию лыжных видов спорта России.
***
Ранее, как мы уже сообщали, за решение участвовать в Играх под олимпийским флагом проголосовали члены сборной России по лыжным гонкам.

Источник: пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России (по материалам ТАСС и пресс-служб федераций)

 



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco