Последние фото

 

Факты и цифры о Кубке мира по прыжкам с трамплина в Титизее-Нойштадте

06 декабря 2017

Flug titisee 15 kopie


 

Индивидуальный старт, 10 декабря

Штефан Крафт надеется на тройную победу

Штефан Крафт из Австрии может добиться своей третьей победы в Германии подряд, так как Крафт выиграл соревнования в Оберстдорфе.

Последний лыжник-прыгун, который смог выиграть три этапа Кубка мира в Германии подряд - это Янне Ахонен из Финляндии. Он выиграл 5 соревнований подряд на немецкой земле в период с февраля 2004 года по январь 2005 года.

Штефан Крафт был на подиуме 15 раз в 2017 году. Только Грегор Шлиренцауэр (17 подиумов в 2009 году) выступал лучше, чем Kрафт в этой категории.

 

Грегор Шлиренцауэр возвращается на Кубок мира

Грегор Шлиренцауэр вернется на Кубок мира в Титизее-Нойштадте после долгого перерыва. Его последний Кубок мира  был соревнованием по полетам в Викерзунде 19 марта. Шлиренцауэр был 28-м.

Шлиренцауэр выиграл 53 Кубка мира и был на подиуме 88 раз. Только Янне Ахонен (108) и Адам Малыш (92) были на подиуме чаще, чем Шлиренцауэр. Грегор Шлиренцауэр добился своего последнего подиума 13 декабря 2014 года, он был вторым в Нижнем Тагиле (Россия). Неделей ранее, 6 декабря 2014 года, он одержал свою последнюю победу в Лиллехаммере (Норвегия).

Шлиренцауэр выиграл девять этапов Кубка мира в Германии, больше, чем любой другой прыгун. С 17 подиумами в Германии он четвертый, за Йенсом Вайсфлогом (23), Янне Ахоненом (18) и Адамом Малышем (18). Только в Норвегии, где он выиграл 13 побед, Шлиренцауэр был более успешным, чем в Германии.

Шлиренцауэр уже был на подиуме в Титизее-Нойштадте. Он был вторым в 2007 году.

 

Четыре соревнования - четыре победителя

Четыре турнира в этом сезоне выиграли четыре разных спортсмена: Юнширо Кобаяши (Япония), Йерней Дамьян (Словения), Рихард Фрайтаг (Германия) и Андреас Веллингер (Германия).

Последний сезон, в котором разные спортсмены выиграли первые 5 соревнований, был 1996/97. Победители тогда были: Дитер Тома (Германия), Кристиан Бренден (Норвегия), Таканобу Окабе (Япония), Примож Петерка (Словения) и Кадзуёси Фунаки (Япония).

Камил Стох и Петер Превц выиграли по 22 этапа Кубка мира. С победой в Титизее-Нойштадте они могли бы сравняться по числу побед с Симоном  Амманом (Швейцария) и Томасом Моргенштерном (Aвстрия). Оба выиграли по 23 раза.

 

Командный турнир, 9 декабря

Норвегия лучшая в командных стартах

Норвегия выиграла последние четыре командных соревнования, два из которых в этом сезоне - в Висле (Польша) три недели назад и в Руке (Финляндия) две недели назад. Это уже новый национальный рекорд для Норвегии. Последний командный турнир, который Норвегия не смогла выиграть, состоялся в Осло 11 марта 2017 года.

Единственной страной, которая выиграла более четырех командных соревнований подряд, была Австрия с ноября 2010 года по ноябрь 2011 года.

Норвегия выиграла в общей сложности 20 командных соревнований в истории Кубка мира по прыжкам с трамплина. Только Австрия была более успешной с 28 победами.

С девятой победой в командном турнире Андерс Фаннемел (8 побед) пока может сравняться с национальным рекордом, который имеет его бывший товарищ по команде Андерс Бардал.

 

Немецкие лыжники-прыгуны нацелены обыграть Норвегию

В общем рейтинге Кубка мира среди немецких спортсменов в настоящее время 1, 2, 8 и 11 место. Германия - единственная страна с более чем двумя спортсменами в Топ-11.

В командных соревнованиях этого сезона Германия заняла четвертое место (Висла) и второе (Рука). Они отметили свою последнюю победу в январе 2017 года в Закопане. С тех пор прошло шесть командных соревнований.

Пока Германия выиграла пять командных соревнований на родной земле. Только одна нация была более успешной в Германии: Австрия (6 побед).

 

Германия - хорошее место для польских команд 

Последние два командных соревнования в Германии были выиграны командой Польши: в Клингентале в декабре 2016 года и в Виллингене в январе 2017 года. Польша также выиграла Кубок Наций в прошлом сезоне. Польша может стать первой командой, выигравшей три соревнования подряд в Германии.

 
http://berkutschi.com/ru/front/news/8539

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио