Последние фото

 

Цифры и факты о КМ в Нижнем Тагиле

29 ноября 2017

Flug nizhny tagil 14

 

 

Кубок мира возвращается в Россию через год

После однолетнего перерыва мужской Кубок мира возвращается в Россию. В декабре 2015 года на большом трамплине в Нижнем Тагиле состоялись два соревнования. Зеверин Фройнд выиграл там 12 декабря,13 декабря победителем стал Петер Превц. Нижний Тагил дебютировал на Кубке мира в 2014 году. В то время победа досталась Андерсу Фаннемелю и Зеверину Фройнду. Зеверин Фройнд (3), Андерс Фаннемель (2) и Петер Превц (2) - спортсмены с самым высоким подиумом в Нижнем Тагиле. Помимо Нижнего Тагила есть еще одно место, где в России прошел этап Кубка мира по прыжкам с трамплина. Это был последний экзамен на Олимпийские игры в Сочи в декабре 2012 года. Победители в 2012 году пришли из Австрии: Грегор Шлиренцауэр и Андреас Кофлер выиграли  соревнования. Затем польский прыгун Камил Стох завоевал две золотые медали на Олимпиаде-2014 в Сочи.

 

Дамьян может стать членом элитного кружка

После его неожиданной победы в прошлый уик-энд в Руке, Йерней Дамьян из Словении может подняться в статистике с другой победой: Дамьян может стать третьим прыгуном,  выигравшим больше чем один этап Кубка мира после своего 34-летия. До сих пор этого достигали только Нориаки Касаи (2) и Роберт Краньец (2). Дамьян также может стать пятым словенцем, выиграв три или более этапа Кубка мира. Петер Превц (22), Примож Петерка (15), Роберт Краньец (7) и Домен Превц (4) - лидеры словенского рейтинга. С двумя неожиданными победами Юнширо Кобаяши (Вислa) и Йернея Дамьяна (Рукa) можно установить еще одну новую отметку: четыре разных победителя в четырех последовательных соревнованиях. В последний раз это случилось в 2003/04 году, когда Матти Хаутамяки (Финляндия), Сигурд Петтерсен (Норвегия), Роар Лёкелсой (Норвегия) и Тами Киуру (Финляндия) выиграли по одному разу.

 

Штефан Крафт пытается повторить успех прошлого сезона

Австрийский прыгун Штефан Крафт показал выдающиеся результаты прошлой зимой. Он выиграл пять из последних семи соревнований в сезоне 2016/17. Этим зимой он все еще ждет своей первой победы. В Висле он был третьим, в Руке 13-м. В 2014 году Крафт занял четвертое и третье места в Нижнем Тагиле, в 2015 году он занял 22 и 27 места.

 
 
http://berkutschi.com/ru/front/news/8521

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио