Последние фото

 

Сообщить о допинге

Норвежцы долетели до победы в Висле

18 ноября 2017

Ay2i9211

 

Это было отличное открытие  Кубка мира по прыжкам с трамплина в Висле (Польша). Фанаты на трамплине Адама Малыша увидели командный турнир с выдающимися норвежцами и командами Австрии, Польши и Германии на равном уровне. Польша и Австрия заняли второе место, Германия заняла четвертое место.

 

 

После первого раунда три команды Норвегии (Йоханн Андре Форфанг, Андерс Фаннемель, Даниэль-Андре Танде и Роберт Йоханссон), Польши (Петр Жила, Давид Кубацки, Мачей Кот и Камил Стох) и Австрии (Даниэль Хубер, Клеменс Айгнер, Михаэль Хайбек и Штефан Крафт) были разделены только тремя очками. Немецкая команда отстала на десять очков и также находилась в хорошем положении.

 

Но норвежский спортсмен Иоханн Андре Форфанг показал второй прыжок на 129,5 м и вышел в  лидеры. Польша, Австрия и Германия потеряли более десяти метров в первых прыжках второго раунда. Следующие три прыгуна Норвегии были сильны, и поэтому команда одержала убедительную победу этим вечером. 

«У нас было тяжелое начало в первом раунде, во втором раунде все ребята показали действительно хорошие прыжки. Для меня было здорово прыгать последним из норвежских участников в командном зачете. Это был очень хороший день, и это потрясающе начать сезон с победы», - сказал после соревнований норвежский спортсмен Роберт Йоханссон.

 

Как и ожидалось, Штефан Крафт был лучшим из австрийской команды. Молодой Даниэль Хубер также показал себя в сильной форме и выделился своим 126-метровым прыжком: «Это был хороший старт для нас сегодня. Мой первый прыжок был отличным, и я был им доволен. Во втором раунде у меня было небольшое затруднение с отталкиванием. Штефан Крафт отлично выступил в финальном раунде и заработал нам место на подиуме», - сказал Хубер.

 

К радости польских болельщиков на трамплине Адама Малыша четыре польских прыгуна соревновались на самом высоком уровне и вплотную подошли к Норвегии. «Я очень нервничал перед соревнованием, но когда я прыгал, у меня было хорошее чувство. Это было очень эмоциональное соревнование для нас и для болельщиков. Очень приятно быть на подиуме в начале сезона», - сказал двукратный олимпийский чемпион Камил Стох.

 

Для Германии Рихард Фрайтаг показал сегодня очень убедительные результаты. Остальная часть немецкой команды (Андреас Веллингер, Штефан Ляйе и Маркус Айзенбихлер) не смогла оправдать высоких ожиданий. Конкуренция не была успешной для  Маркуса Айзенбихлера, который смог избежать падения, но уже явно отставал от трех лучших команд.

 

Японская команда, с ветераном Нориаки Касаи, Дайки Ито и братьями Кобаяши, на пятом месте. У Японии, похоже, очень хорошая команда в этом сезоне. Словения заняла шестое место, а затем седьмое место у швейцарской команды и Россия на восьмом.

 

Первый индивидуальный старт сезона состоится в воскресенье в 15:00 по центральноевропейскому времени.

 

Полные результаты

http://berkutschi.com/ru/front/news/8502

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco