Последние фото

 

Леонид Рапопорт высоко оценил готовность Нижнего Тагила к проведению международных соревнований

08 ноября 2017
Леонид Рапопорт высоко оценил готовность Нижнего Тагила к проведению международных соревнований08.11.2017

Сегодня с рабочим визитом Нижний Тагил посетил и.о. министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. Он провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению 3-го и 4-го этапов Кубка мира FIS по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин, сообщает пресс-служба муниципалитета. Напомним, что мировое первенство ведущих летающих лыжников пройдет на базе горнолыжного комплекса «Гора Долгая» с 1 по 3 декабря. На сегодняшний день свое участие в нем подтвердили команды из 18 стран мира.

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский отметил, что основное условие международной федерации лыжного спорта FIS выполнено – установлена современная ветрозащитная система. «На данный момент комплекс отвечает всем мировым стандартам и готов к проведению спортивных соревнований самого высокого уровня», - отметил он.

По информации директора ГАУ ДО СО СДЮСШОР «Аист» Якова Миленького, проработаны все технические моменты проведения Кубка, с наступлением устойчивых минусовых температур начнется оснежение склона. К монтажу телевизионного и судейского оборудования приступят 27 ноября. Трансляция будет вестись в постоянном режиме крупнейшей европейской сетью спортивных каналов, которая осуществляет свое вещание в 99 странах мира.

В соответствии с требованиями безопасности за порядком на территории комплекса, помимо личного состава полиции и Росгвардии, будет следить новейшая система видеоидентификации. Кроме того к организации столь масштабного спортивного события привлекут 115 волонтеров. Они пройдут специальное обучение и смогут оказывать консультационную помощь спортсменам, судейской команде и посетителям.

На совещании обсуждались вопросы транспортного обеспечения мероприятия. На сегодняшний день муниципалитетом разработано расписание движения общественного транспорта, который доставит зрителей на гору Долгая. Для гостей, приехавших на личном транспорте, будут организованы дополнительные парковки. Билетная политика, по-прежнему, остается максимально доступной. Вход детям до 16 лет бесплатный, льготный билет – 50 рублей, полный – 100.

Подводя итоги заседания, Леонид Рапопорт высоко оценил готовность спортивного объекта к проведению престижного международного соревнования. Министр выразил уверенность в том, что Кубок станет одним из наиболее зрелищных и интересных событий года. «Приглашаю тагильчан и гостей города посетить это мероприятие и поддержать российскую команду, у которой есть все шансы на призовые места», - сказал он. 

 


Леонид Рапопорт высоко оценил готовность Нижнего Тагила к проведению международных соревнований Леонид Рапопорт высоко оценил готовность Нижнего Тагила к проведению международных соревнований Леонид Рапопорт высоко оценил готовность Нижнего Тагила к проведению международных соревнований 
http://ntagil.org/news/detail.php?ELEMENT_ID=190543

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио