Последние фото

 

Сообщить о допинге

Якуб Янда - с трамплина в чешский парламент

01 ноября 2017

Janda flug oslo 17

 

39-летний лыжник-прыгун из Чехии Якуб Янда уже готовился к предстоящей зиме.  Победитель Кубка мира 2006 года и победитель Турне 4-х трамплинов хотел продолжить свою карьеру в прыжках с трамплина еще на один сезон.


 

Но с 21 октября 2017 года Янда теперь является членом чешского парламента, первая парламентская сессия у Якуба Янды состоится 20 ноября 2017 года.

На выборах в середине октября Янда была кандидатом от Гражданской демократической партии «Občanská Demokratická Strana» (ODS) и получил одно из 200 мест в парламенте Чешской Республики. Четвертый по региональному списку, Янда был избран с так называемыми преференциями. Используя терминологию прыжков с трамплина: это был очень длинный прыжок с высокими оценками судей.

 

Янда по-прежнему планирует отправиться в Польшу и принять участие в открытии Кубка мира по прыжкам с трамплина в Висле с 17 по 19 ноября. Там он планирует объявить о своем уходе из спорта. Прямо на следующий день Якуб Янда начнет свою новую карьеру в качестве представителя чешского народа в парламенте своей страны.

 

--------

Мы поговорили с Якубом Яндой после выборов

 

Berkutschi.com: Когда вы начнете новую работу в качестве члена парламента и на какой срок вы избраны?

Якуб Янда: Законодательный период начинается 21 октября 2017 года. Период выборов в Чешской Республике составляет четыре года, если нет незапланированных перевыборов. Первое заседание парламента состоится 20 ноября, на следующий день после открытия Кубка мира в Висле.

 

Berkutschi: Вы были четвертым в региональном списке партии ODS и вышли на второе место, не так ли?

Якуб Янда: Да, это так. Я был четвертым по спискам ОРВ в моем регионе, соответственно, в моем избирательном округе. Я прошел голосование в парламенте уже на второй позиции с привилегированными голосами. Подсчет голосов и ожидание после выборов очень волнующее. Моя партия получила только два места в моем регионе из-за преференций, только 269 голосов были решающими в конце. И результат был неясен, пока не были подсчитаны почти все голоса, а также те, что были в других регионах. 

 

Беркутчи: Каков ваш избирательный округ?

Якуб Янда: Это Моравскосилезский край,  где расположен мой родной город Френштат и где я живу.

 

Беркутчи: Вы были удивлены, когда выборы закончились, и вы прошли в парламент?

Якуб Янда: Я был очень удивлен, особенно результатом нашей партии, что было важно для моего избрания. Я готовился к зимнему сезону с Олимпийскими играми в качестве главного события, и я тренировался  этой весной. Но я участвую в региональной политике уже девять лет.

 

Berkutschi: Вы проводили настоящую кампанию?

Якуб Янда: Да, у меня была команда, которая проводила кампанию для меня, но с очень ограниченным бюджетом. Я сосредоточился на подготовке к зиме, а также участвовал в Летнем Гран-При.

 

Berkutschi: Теперь мы увидим вас в качестве лыжника-прыгуна в последний раз в Висле?

Якуб Янда:: Да, это жизнь. Висла станет моим последним соревнованием в качестве лыжника-прыгуна. Но я обязательно буду участвовать в прыжках с трамплина, мой сын уже прыгает, а мой племянник - юниор в этом виде спорта.

 

Беркутчи: Над чем вы будете работать в парламенте?

Якуб Янда: Моей главной задачей будет спорт. Я также хочу уменьшить бюрократию, чтобы люди могли жить своей жизнью без излишних администрацивных барьеров.

http://berkutschi.com/ru/front/news/8486

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco