Последние фото

 

Сообщить о допинге

Идеальный летний сезон Давида Кубацки

03 октября 2017

Kubacki kopie

Ничто и никто не смогло остановить Давид Кубацки этим летом

С его победой в Клингентале 27-летний прыгун показал себя выдающимся спортсменом летнего сезона 2017 года. Командный чемпион мира Лахти 2017 года выиграл все пять стартов Гран-при,  в которых он принял участие в этом сезоне, а также общий титул победителя Гран-при 2017 года.

Андреас Веллингер из Германии и норвежский спортсмен Иоханн Андре Форфанг заняли второе и третье места в финале Гран-при в Клингентале.

 

«Мой первый прыжок прошел не очень гладко, но, учитывая плохие условия, он был довольно хорошим», - сказал Кубацки после своей пятой победы этим летом. «Для меня это большой успех, но сейчас основное внимание уделяется зиме, и я надеюсь, что до этого смогу улучшить кое-что до начала сезона», - объяснил победитель.

 

Веллингер хочет еще одну удивительную зиму

Андреас Веллингер, лучший спортсмен сборной Германии, был доволен своим вторым местом и прыжками и доволен сезоном: «Мне было хорошо здесь, в Клингентале. Я очень доволен, что смог добиться таких хороших результатов в Хинценбахе и Kлингентале, несмотря на проблемы, которые я испытывал этим летом. Последняя зима была потрясающей, к сожалению, мне потребовалось время до января, чтобы прийти в действительно хорошую форму. Надеюсь, что я с самого начала смогу бороться за лучшие места в наступающем зимнем сезоне".

 

Четыре норвежца в Топ-10

После того, как в польской команде было шесть спортсменов в первой десятке во вчерашней квалификации, команда Норвегии показала сильные результаты сегодня. Помимо Иоханна Андре Форфанга, Даниэль Андре Танде был четвертым, Роберт Йоханссон и Андерс Фаннемель на 9-м и 10-м местах.

«Я очень доволен этим результатом. Я не очень много выступал этим летом, и поэтому здорово оказаться на подиуме здесь», - сказал Форфанг, который настроен оптимистично, когда дело доходит до наступающего сезона. «Сегодня был очень хороший день для всей команды, и я думаю, что мы можем выступить еще лучше зимой. Наша цель - быть лучше, чем прошлой зимой, и я считаю, что мы сможем достичь этой цели».

 

Многие суперзвезды прыжков с трамплина последовали за четвертым по счету Даниэлем Андре Танде. Грегор Шлирензауэр (Aвстрия), Симон Амманн (Швейцария), Камил Стох (Польша) и Штефан Крафт (Австрия) финишировали пятым, шестым, седьмым и восьмым в финальном соревновании перед началом зимнего олимпийского сезона.

 

Климов не смог конкурировать

Для российского спортсмена Евгения Климова окончание Гран-при закончилось невезением. У российского спортсмена возникла проблема с креплениями прямо перед его прыжком. Жюри разрешило ему стартовать позже, но было невозможно установить новые крепления вовремя, и Климов не смог совершить прыжок. Его товарищ по команде Денис Корнилов едва смог избежать падения в первом раунде и приземлился всего на 96,5 м.

 

Итальянцы набирают силу

Итальянской команде главного тренера Лукаша Кручека не хватает всего одного спортсмена для полной команды. С Давидом Брезадолой, Алексом Инсамом и Себастьяном Колредоро, итальянцы продемонстрировали отличный командный результат на 18, 19 и 20 местах.

 

Кубок мира начинается через шесть недель

 

Сезон Кубка мира по прыжкам с трамплина 2017/18  начинается всего через шесть недель в Висле (Польша). Организаторы уже начали производить необходимый искусственный снег, и поэтому ничто не помешает открытию Кубка мира в Польше.

 

Полные результаты

Общий рейтинг ГП 2017

Кубок Наций ГП 2017

http://berkutschi.com/ru/front/news/8463

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco