Последние фото

 

Сообщить о допинге

Давид Кубацки вернулся с победой

01 октября 2017
Thumbnail %281%29 kopie

 

После перерыва, в течение которого он упустил общее лидерство на Гран-при, Давид Кубацки из Польши вернулся к этому лидерству благодаря своей победе в Хинценбахе (Aвстрия). С прыжком на 88,5 м в первом раунде и самым далеким прыжком дня 94,5 м в финале (251,9 балла) 27-летний прыгун опередил своего товарища по команде Петра Жилу (87 м и 92,5 м, 246,3 ) и Романа Куделку из Чехии (88,5 м и 90,5 м, 246,0 балла).

Кубацки от 5 до 1

Решающим для победы Кубацки сегодня стал выдающийся второй прыжок, с которым он мог подняться с пятого места после первого раунда до первого места в финале. Это означает, что Давид Кубацки выиграл все четыре соревнования, в которых он участвовал этим летом. «Сегодня я показал отличное выступление. Трамплин хороший, но вам нужно быть очень хорошо готовым, чтобы прыгать далеко здесь. Трудно прыгать далеко, когда вы совершаете ошибку. Я все еще допускаю некоторые ошибки, поэтому мне еще нужно кое-что улучшить», - самокритично сказал Кубацки. 

 

Его товарищ по команде Петр Жила добился своего лучшего результата в этом сезоне на втором месте, но любимец польских болельщиков был вторым уже пять раз на Гран-при. «Сегодня я не думал о результате, я просто фокусировался на своих прыжках и на том, что мне нужно было сделать. Мой первый прыжок был не таким хорошим, второй прыжок был намного лучше, и я счастлив сегодня быть на втором месте. Сейчас мы одна из сильнейших команд, и каждый в нашей команде может победить. Я также не буду фокусироваться на результатах зимой, я сосредоточусь на своей работе, и когда я сделаю хорошую работу, это будет хороший сезон», - сказал Жила.

 

Куделка спасает чешскую команду

После того, как четыре из пяти чешских участников прошли вчерашнюю квалификацию, Роман Куделка занял третье место в этом соревновании. «Для меня очень важно быть на подиуме. После того, как я выиграл здесь в 2014 году, у меня был отличный зимний сезон. Польская команда очень сильна, но я тоже. Когда я занимаю третье место с не очень удачным прыжком, это для меня положительный знак», - сказал Куделка.

 

Веллингер четвертый после перерыва

Сегодняшнее соревнование закончилось хорошим четвертым местом для Андреаса Веллингера, но все же он не будет полностью удовлетворен этим результатом. Веллингер лидировал после первого раунда, но со вторым прыжком в 88,5 м он не смог защитить эту позицию. Вместе со своим товарищем по команде Штефаном Ляйе, который занял шестое место, Веллингер может быть доволен результатом в Хинценбахе. Оба немца теперь являются фаворитами финального старта Гран-при в Клингентале.

 

Стефан Хула на пятом месте и Мачей Кот на седьмом завершили доминирующий результат польской команды. Четыре спортсмена в топ-7 и двукратный олимпийский чемпион Камил Стох и Якуб Вольны также в финале - этот результат дает сигнал другим командам всего за шесть недель до начала зимнего сезона с первых соревнований в Висле (Польша).

 

Два итальянца Давиде Брезадола и Себастьян Коллоредо снова продемонстрировали свою тенденцию к росту результатов. С 10-м и 13-м местами спортсмены главного тренера Лукаша Кручека доказали, что зимой с ними придется считаться.

 

Давид Кубацки теперь возглавляет общий рейтинг Гран-при перед финальным соревнованием, набрав в общей сложности 400 очков. Анже Ланишек из Словении (353 очка) и Юнширо Кобаяши из Японии (332 очка) на втором и третьем местах.

 

В десятке сильнейших россиянин Евгений Климов (в общем зачете сейчас занимает пятое место).

 

Финал Гран-при состоится во вторник в Клингентале (Германия). Последний старт этого лета начинается в 14:45 по центральноевропейскому времени.

 

 

http://berkutschi.com/ru/front/news/8460

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco