Последние фото

 

Сообщить о допинге

Встреча с министром спорта

21 сентября 2017

20 сентября в Министерстве спорта Российской Федерации руководитель ведомства Павел Колобков провёл ряд рабочих встреч с руководителями федераций по зимним видам спорта, основной темой которых стало обсуждение подготовки национальных сборных команд к предстоящим XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в г. Пхёнчхане (Республика Корея).

В частности, президент Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Дмитрий Дубровский проинформировал Павла Колобкова об итогах выступлений спортсменов в летнем сезоне и о результатах, показанных сборными в ходе летне-осеннего цикла подготовки. 

Кроме того, стороны обсудили развитие в России прыжков с трамплина и лыжного двоеборья, в том числе возможность строительства и реконструкции новых детских трамплинов при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы».

 

В рамках одного часа были обсуждены вопросы финансирования сборных команд в Воставшееся до ЗОИ 2018 время и на заключительном этапе подготовки, а также проблемные вопросы, поднимаемые Федерацией. Было принято решение несмотря на сложности с финансированием, учитывая последние успешные результаты сборных по прыжкам на домашнем Гран-при в Чайковском мужских и женских сборных команд основных составов, обеспечить им выезды на тренировочные и соревновательные мероприятия и выделить на это соответствующее финансирование.

Поднимался вопрос крайне сложной ситуации по сохранению и реконструкции существующей базы в Уфе. Министр дал поручение подготовить справку по существующим проблемам в Уфе для последующего обращения к руководителю республики Башкортостан для восстановления комплекса детских трамплинов.


По результатам обсуждения работы трамплинного комплекса в Сочи дано поручение Федерации совместно с «Юг-спортом» подготовить обращение в адрес министра по вопросу строительства детских трамплинов в Сочи и дальнейшего использования олимпийского наследия.

По вопросу о подготовке квалифицированных тренерских кадров поручено проработать вопрос о создании высших тренерских курсов на базе Чайковского института физкультуры. Проблема обозначена как основная по дальнейшему развитию видов спорта и подготовки резерва.

 

«Задачи нам ясны, будем по ним интенсивно работать и отчитаемся по их выполнению перед министром спорта», - подвел итоги встречи президент Федерации Дмитрий Дубровский

 

Пресс-служба Минспорта РФ/Пресс-служба Федерации



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco