Последние фото

 

Сообщить о допинге

Воробьевы горы: новый трамплин, канатная дорога и спортивные объекты

25 июля 2017

Московская канатная дорога помимо транспортной и экскурсионной задачи будет выполнять спортивную функцию. Зимой спортсмены смогут подниматься по ней на горнолыжный трамплин, в который вдохнут новую жизнь.

Трамплин

Трамплин на Воробьевых горах (ранее они назывались Ленинскими горами) построили в 1953 году по проекту инженера Галли. Это был главный трамплин Советского союза, именно здесь проводились международные соревнования среди «летающих лыжников».

ТРАМПЛИН НА ЛЕНИНСКИХ ГОРАХ. 1953 Г.

За трамплином с тех пор закрепилось название - Большой. Но время не пощадило это величественное сооружение. Теперь он не подходит для больших международных стартов и олимпийских побед - только для юношеских тренировок.


У БОЛЬШОГО ТРАМПЛИНА, КОНЕЦ 1950-Х


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ ПОЗВОЛЯЛО ПРОВОДИТЬ НА БОЛЬШОМ ТРАМПЛИНЕ ЛЕТНИЕ СОРЕВНОВАНИЯ, 1968 Г.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) изменила требования к геометрии профиля трамплинов. В ходе реконструкции геометрические параметры, а также инженерные системы Большого московского трамплина приведут в соответствие с этими требованиями.

ВИД СО СМОТРОВОЙ ПЛОЩАДКИ

Реконструированный московский трамплин сможет претендовать на звание самого современного трамплина в мире, на котором можно проводить всероссийские и международные соревнования самого высокого класса.


Подробнее: 
https://stroi.mos.ru/articles/vorob-ievy-ghory-novyi-tramplin-kanatnaia-dorogha-i-sportivnyie-obiekty?from=cl



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco