Последние фото

 

Сообщить о допинге

Национальная сборная по прыжкам с трамплина прибыла на сбор в Сочи. ВИДЕО

17 июля 2017
О том, как готовится команда в Сочи, рассказывается и показывается в видеосюжете ТК Россия-1.
 
Видеосюжет смотрите по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=1Q_etXR2Aa0

Лучшие «летающие лыжники» России начали тренировочные сборы на трамплинном комплексе «Русские горки» в Красной Поляне. Спортсмены не первый год готовятся к крупным стартам именно на бывшей олимпийской базе. На этот раз в Сочи прибыла сборная страны по прыжкам с трамплина, двоеборцы, а также представители нескольких региональных команд.

В полет лыжники отправляются с высоты 95 метров. Разгон – по керамической лыжне, приземление – на искусственное покрытие. Синтетическую траву приходится поэтому регулярно поливать.

На табло, установленном в конце зоны разгона, автоматически фиксируется скорость, которую развивает спортсмен. Обычно она составляет около 90 километров в час, но зависит от многих факторов: от субъективных, когда что-то изменить может сам спортсмен, и от объективных. Это всё, что связано с погодой. Например, сильный ветер заметно влияет на скорость. На этот раз ветер оказался встречным, удобным для лыжников. Как говорят здесь – на него можно опереться.

Вообще, спортсмены и тренеры отмечают: комплекс в этом году стал заметно удобнее, что важно для круглогодичной подготовки сборной. «Олимпийские трамплины в Сочи находятся в идеальном состоянии. Даже лучше, чем в период проведения Олимпийских игр. Уже с прошлого года сборная России готовится не за рубежом, готовится в России», – прокомментировал вице-президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский.

Речь не только о качестве трамплинов, но и обо всей инфраструктуре тренировочной базы. Вариантов с пользой провести время у спортсменов стало больше. «Позавчера в горы сходили, в бассейне плавали. Раньше таким не занимались здесь. Мы поднялись отсюда на соседнюю гору со стороны Лауры, поднялись на уровень 2 тысячи метров», – рассказал член сборной России по прыжкам с трамплина Евгений Климов.

Ориентировочно сборы продлятся 10-12 дней. В августе российские спортсмены отправятся в Японию, где пройдёт этап летнего Гран-при по прыжкам с трамплина.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco