Последние фото

 

Сообщить о допинге

Польша начинает лето с домашней победы

14 июля 2017
Pod2 kopie

 

Команда Польши, с Петром Жилой, Камилом Стохом, Давидом Кубацки и Мачеем Котом одержала первую победу в летнем сезоне 2017 года по прыжкам с трамплина. При лидерстве выдающегося Давида Кубацки команда набрала 994,7 балла и одержала победу над Норвегией (982,5 балла) и Германией (951,9 балла) в очень увлекательном соревновании. Это уже четвертая победа в Висле для польской команды после их успехов в 2013, 2014 и 2015 годах.


 

Победитель определился только на последних прыжках

Соревнование проходило на высоком уровне, и исход не был решен до самых последних прыжков каждой команды. До шестого прыжка команда Норвегии (Андерс Фаннемель, Роберт Йоханссон, Кеннет Гангнес и Даниэль Андре Танде) опережала Польшу. Но у Давида Кубацки был самый далекий прыжок дня с 133,5 м и он вывел в лидеры свою команду.

Мачей Кот защитил это лидерство с финальным прыжком против норвежского прыгуна Даниэля Андре Танде. «Сегодня это было очень хорошее соревнование, и уровень был очень высоким, хотя это был первый старт этого лета. По сравнению с вчерашней тренировкой я и команда могут быть действительно удовлетворены сегодня», - сказал Танде после командного состязания.

 

Человеком дня был местный герой Давид Кубацки, и он был особенно рад за болельщиков на трамплине: «Я думаю, что болельщики довольны соревнованием, это было захватывающе и эмоционально до конца. Мы, как команда, безусловно, довольны нашими прыжками и результатом, даже не смотря на то, что сегодня было сложно прыгать из-за сложных условий », - сказал Кубацки.

 

Немецкая команда (Андреас Ванк, Штефан Ляйе, Андреас Веллингер, Карл Гайгер) смогла обыграть Словению в битве за третье место с финальным прыжком Штефана Ляйе. «Мы удовлетворены результатом. Мне всегда нравятся соревнования здесь в Висле, и я уже с нетерпением жду индивидуального соревнования завтра», - сказал спортсмен из Виллингена, который тренируется в Хинтерцартене. Перед прыжком Ляйе Андреас Веллингер смог сократить разрыв с его прыжком на 131 м.

 

Финны на шестом месте

За четвертым местом словенцев (948,7 балла) сборная Австрии (Андреас Кофлер, Грегор Шлиренцауэр, Флориан Альтенбургер и Даниэль Хубер) заняла пятое место. Финляндия удивила шестым результатом, опередив команды Чехии и Швейцарии.

Команды Италии, России, Японии, США и Казахстана не смогли претендовать на финальный раунд.

 

Первый индивидуальный старт летнего сезона 2017 года состоится в субботу, первый раунд стартует в 17:30 по центральноевропейскому времени.

 

Полные результаты

http://berkutschi.com/ru/front/news/8379

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco