Последние фото

 

Сообщить о допинге

Гран-при стартует в Польше

08 июля 2017
A1 wisla
 

 

14 июля и 15 в Висле (Польша) стартует Гран-при. 
Мы поговорили за неделю до начала летней серии с рейс-директором ФИС Вальтером Хофером.


 

 

Перед открытием соревнований Гран-при ФИС по прыжкам с трамплина  14 - го  и 15 - го июля 2017 в Висле (Польша),  рейс-директор ФИС Вальтер Хофер объяснил, что нас ждет впереди.

 

Этим летом Гран-при стартует в Висле. Чего мы можем ожидать?

Висла и Польша - прекрасные моменты в календаре прыжков на лыжах, известные своей фантастической атмосферой. Прыжковый комитет выбрал Вислу для начала сезона, как летом, так и зимой.

На этот раз система будет протестирована без преквалифицированных спортсменов. Все лыжники-прыгуны должны пройти квалификационный раунд. В чем суть этой новой системы?

Когда квалификация была введена, все равно прыгало много спортсменов с одной стартовой позиции. Это означало начало с низкого старта на весь раунд, и все же мы не знали, будет ли стартовая позиция подходящей и для самого сильного спортсмена. Поэтому мы хотели быть уверены, что можем завершить квалификационный раунд вовремя. Это была одна из основных причин предварительного квалификационного отбора.

Поскольку мы внедрили систему очков за ветер и стартовую позицию, жюри теперь в состоянии изменить скорость на ходу во время соревнований и продолжать без перепрыжки. 

Итак, во время Гран-При мы будем тестировать систему, в которой все прыгуны должны участвовать в квалификационном раунде. Результаты будут оцениваться на следующем заседании Комитета по прыжкам осенью.

Что еще нового на Гран-при в этом году?

Помимо нового правила квалификации, есть только одно небольшое изменение в прыжковом комбинезоне. Поскольку нам предстоит олимпийский сезон, Комитет по прыжкам с трамплина не хотел вводить слишком много изменений.



Календарь Гран-при 2017

 

Гран-при предстоит 24 сезон для мужчин и шестой для женщин. Как развивается женская часть?

Очень многообещающе. Мы наблюдаем все большее число участниц, и это очень важно. Новые лица, новые имена и новые страны выходят на международный уровень.

С Олимпийскими зимними играми на горизонте, насколько важен Гран-при для спортсменов, готовящихся к играм?

Олимпийский сезон всегда предполагает, что некоторые страны идут в подготовке своим индивидуальным путем. Опытным спортсменам иногда требуется отдельная подготовка, в то время как молодые спортсмены должны соревноваться как можно больше. По этой причине на летних соревнованиях будут наблюдаться большая смена спортсменов и имен. 

Помимо игр в Пхенчхане 2018, какие другие моменты мы можем ожидать в следующем сезоне?

Как и в каждом сезоне, календарь может похвастаться несколькими главными событиями. С мужской стороны они включают в себя престижное Турне четырех трамплинов, чемпионат мира по полетам в Оберстдорфе (Германия), второй сезон серии «Raw Air» и, естественно, борьбу за титул победителя Кубка мира, которая снова будет представлена в финале сезона в Планике (Словения).

 
http://berkutschi.com/ru/front/news/8372

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco