Последние фото

 

Сообщить о допинге

Итоги Календарной сессии в Портороже (лыжное двоеборье)

29 мая 2017

 В словенском Портороже завершилась Календарная сессия FIS. На ней были приняты важные решения, касающиеся соревнований по лыжному двоеборью и прыжкам с трамплина, а также утверждены календари летнего Гран-при и зимнего Кубка мира.

Отображается файл

Если говорить о лыжном двоеборье, то стоит отметить следующие решения:

Календарь летнего Гран-при

В этом году соревнования летнего Гран-при пройдут не только на территории Германии и Австрии, но также в словенской Планице. По сравнению с прошлым летом увеличилось количество стартов и, как следствие, общая продолжительность турнира.

Начало истории женского Континентального кубка

Совет FIS дал старт развитию женского лыжного двоеборья. После долгого обсуждения правила Континентального кубка получили официальное одобрение.

В своем первом сезоне женский Континентальный Кубок пройдет в Отепя, Кудельсмо и в Нижнем Тагиле. В России впервые состоятся соревнования смешанных команд. В дополнение к этому, тестовые соревнования чемпионата мира среди юниорок пройдут в Кандерштеге, Швейцария, перед тем, как девушки официально вступят в программу соревнований в ближайшие годы. На сегодняшний день формат женских соревнований таков: 1 прыжок и пятикилометровая гонка Гундерсена.

Возвращение масс-старта

Другая важная новость – возвращение масс-старта в соревнования высшего уровня. Модернизированная версия – 10 км гонки и один прыжок, который будут судить пять судей с использованием компенсаций за ветер и ворота, – будет введена в Континентальный кубок в предстоящем сезоне в качестве теста. Если опыт окажется успешным, масс-старт может вернуться в соревнования Кубка мира.

Календарь Кубка мира

По сравнению с предварительным календарем, представленным после окончания весеннего совещания FIS в Цюрихе, итоговый календарь Кубка мира увеличился на неделю. Еще требуются подтверждения от организаторов этапов в Клингентале и Шонахе, чтобы соревнования Кубка мира включили в себя 28 стартов (22 индивидуальные гонки, 3 эстафеты и 3 командных спринта).

Будущей зимой появится новый мини-тур в финской Руке, впервые будет проведен этап Кубка мира в Отепя, а также спортсмены снова смогут выступить в японской Хакубе. Этот этап заменит старты в Саппоро и будет последней репетицией Олимпийских игр в Пхенчхане.

 

Календарь летнего Гран-при:

http://www.fis-ski.com/mm/Document/documentlibrary/NordicCombined/05/45/92/GP_Calendar_NC17_Neutral.pdf

 

Календарь Кубка мира:

http://www.fis-ski.com/mm/Document/documentlibrary/NordicCombined/04/33/22/WCNC_Calendar17-18_Neutral.pdf

 

Календари Континентального кубка:

мужской: http://www.fis-ski.com/mm/Document/documentlibrary/NordicCombined/05/46/23/draft-COC_Calendar_NC17-18_Neutral.pdf

 

женский: http://www.fis-ski.com/mm/Document/documentlibrary/NordicCombined/03/20/42/draft-COCL_Calendar_NC17-18_Neutral.pdf

 

 

Анастасия Шухова



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия