Последние фото

 

Сообщить о допинге

Сара Хендриксон и Андреас Стьернен приняли участие в заседаниях ФИС

26 мая 2017
Two
 

 

Представители всех дисциплин FIS избираются в комиссии спортсменов, чтобы представлять интересы своего вида спорта. В прыжках с трамплина такими людьми стали Сара Хендриксон (США) у женщин и Андреас Стьернен (Норвегия) у мужчин.


 

 

 

Оба отправились в Порторож (Словения) для участия в плановой конференции и для них это первый подобный опыт в таком статусе. Сара Хендриксон и Андреас Стьернен очень хорошо представляли своих товарищей по команде и были впечатлены работой комитета, как они рассказали в своем интервью Berkutschi.

Berkutschi: Сара, это был твой первый раз на заседании комитета FIS по прыжкам с трамплина, тебе понравилось?
Сара Хендриксон: Да, приятно быть вовлеченным и видеть все, что происходит за кулисами. Для принятия решений и правил, очевидно, требуется много обсуждения. Я думаю, легко сидеть в сторонке и, может быть, критиковать, но теперь я поняла, какие шаги требуются для того, чтобы люди пришли к соглашению. Поэтому я очень ценю участие в нем, общение с людьми и знакомство с людьми, которые создают мир прыжков с трамплина.

Berkutschi: Сегодня была действительно большая аудитория, может быть, более 100 человек, и вы трижды выступали, и это было действительно интересно, и все были впечатлены тем, что вы сказали.
Хендриксон: Спасибо. Я знала, что вокруг будет сложная атмосфера, и это прекрасно. Я чувствую, что у меня хорошие отношения с людьми, которых я знаю в FIS, например, с Чикой Йошидой и Вальтером Хофером. Я чувствую, что людям нравится слышать голос спортсменов. Я не хочу никого критиковать. Я просто хотела поделиться тем, что чувствуют спортсмены, потому что у меня действительно хорошие отношения с большинством девочек из женского зачета Кубка мира.

Berkutschi: Помимо хорошей погоды и приятного места, стоило ли приезжать сюда?
Хендриксон: Конечно. Действительно интересно узнать некоторые вещи. Я думаю, что это поможет мне в дальнейшей в жизни, когда я решу перейти из одного мира прыжков с трамплина в другой. Так что, я получила огромное удовольствие.

Berkutschi: Андреас, это был твой первый опыт на заседании комитета. Все получилось так, как вы ожидали?
Андреас Стьернен: Да, это было похоже на то, что я ожидал. Но я мало знал об этом, и мне действительно интересно было посмотреть, как как проходит, и услышать обсуждения.

Berkutschi: Множество людей сидят здесь и каждый имеет свое мнение. Когда вы были особенно впечатлены от того, что услышали?
Стьернен: Я остался очень впечатлен. Здесь много людей и много хороших дискуссий. Меня несколько удивило, что здесь так много участников различных обсуждений. Приятно видеть, что процесс работает очень хорошо.



Berkutschi: Вы являетесь представителем спортсменов со времен чемпионата мира в Лахти. Есть ли у вас планы информировать спортсменов?
Стьернен: Я планировал приехать сюда и узнать больше о системе. Теперь хочу сообщить спортсменам, что нахожусь в комиссии. Поэтому, если у них есть что-то, что они хотят донести до FIS, я могу это сделать. И если FIS хочет, чтобы я сделал что-нибудь в отношении спортсменов, я готов.

Berkutschi: Не жалеете, что приехали сюда и получили этот опыт?
Стьернен: Конечно, нет. Провести два дня здесь, в этом красивом месте, и слушать умных людей - всегда полезно.

 

 

 


« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco