Последние фото

 

Pезультаты прыгунов Климова и Аввакумовой вселяют оптимизм перед ОИ-2018

04 апреля 2017

МОСКВА, 3 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Российские прыгуны Евгений Климов и Ирина Аввакумова в завершившемся сезоне утвердились в роли лидеров, они могут показать хороший результат на Олимпийских играх 2018 года. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

По итогам Кубка мира в мужском зачете Климов показал лучший среди россиян результат (17-е место). На чемпионате мира в финском Лахти Климов стал 20-м на большом и 22-м на среднем трамплинах. Аввакумова стала девятой в общем зачете среди женщин в Кубке мира и показала 12-й результат на мировом первенстве.

"Завершившийся сезон можно занести мужской сборной в актив - впервые за долгие годы появился очевидный лидер в лице Климова, можно даже сказать, что он превзошел наши ожидания. Это результат работы не только его личного тренера, но и результат работы всей команды, поэтому сезон, однозначно, идет в актив. Кроме этого, заработаны четыре олимпийские лицензии - помимо Климова, это (Денис) Корнилов, (Дмитрий) Васильев и (Алексей) Ромашов. Однозначно, что этих очков хватит, чтобы попасть в число участников Игр.

По словам Дубровского, Аввакумова, несмотря на травму, провела хороший сезон. "К сожалению, травма не дала Ире в полной мере показать то, на что она способна, но три подиума на Кубке мира, которые Ирина завоевала в январе, говорят о том, что у нас есть все шансы на ее успешное выступление на Играх, она остается лидером команды. Тренерскому штабу надо будет очень серьезно поработать над тем, как лучше подвести спортсменку к главному старту следующего сезона. Мы понимаем, что сезон не такой длинный, стартов у девушек не так много, и здесь тренеры должны учесть, как будут проходить заключительные этапы подготовки, чтобы вывести Ирину физически и психологически на пик формы к Олимпиаде", - отметил глава федерации.

"Наметились позитивные тенденции в лыжном двоеборье"

На чемпионате мира по лыжным видам спорта в личных соревнованиях двоеборцев лучший результат среди россиян показал Вячеслав Барков (24-е место на нормальном трамплине и 32-е - на большом). В командных соревнованиях россияне заняли 10-е место (Барков, Самир Мастиев, Эрнест Яхин и Тимофей Борисов). Мастиев и Барков также показали 14-й результат в командном спринте.

"Впервые за долгие годы наметились позитивные тенденции в выступлении наших двоеборцев, - сказал Дубровский. - Яхин и Барков завоевали олимпийские лицензии, попав в зачетные очки Кубка мира, и этих баллов им хватит, чтобы квалифицироваться на Игры. Может быть, не все спортсмены показали такой прогресс, как Барков и Яхин, но есть над чем работать. Думаю, что этот сезон можно занести команде в актив".

"За год до Игр мы имеем хорошие предпосылки для удачного выступления. Сейчас нужно проанализировать сезон, нужно понять, как вывести спортсменов на пик формы к середине февраля следующего года ", - резюмировал Дубровский.

Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/4149424



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио