Последние фото

 

Сообщить о допинге

Штефан Крафт дальше всех улетел на тренировке

28 февраля 2017
Lahti 17 3

 

Вторая официальная тренировка для индивидуального старта в четверг на большом трамлпине на чемпионате мира по лыжным видам спорта была проведена на HS 130 в Лахти (Финляндия) во вторник вечером.


 

В первых двух из трех раундов особенно убедительно выступали норвежцы. Так Андреас Стьернен показал лучший прыжок в первом раунде с 127 м. За ним последовали его товарищ по команде Андерс Фаннемель с 124 м и спортсмен из Польши Мачей Кот с третьим результатом  119,5 м.

 

Четвертое место занял новый чемпион мира на нормальном трамплине Штефан Крафт из Австрии с 115,5 м. Товарищ по команде Крафта Маркус Шиффнер (124,5 м) и Иоханн Андре Форфанг из Норвегии (129 м) продемонстрировали дальние прыжки,  но оба начали с более высокой стартовой позиции.

 

Андреас Стьернен смог затем подтвердить высокие показатели, сделав самый длинный прыжок во втором раунде 129,5 м. Его товарищи по команде Андерс Фаннемель (129 м) и Иоханн Андре Форфанг (128,5 м), который, кажется, избавился от проблем со здоровьем, которые помешали ему конкурировать в смешанном командном зачете в воскресенье, смог идти в ногу со Стьерненом в этом раунде. Михаэль Хайбёк (121,5 м) и Пётр Жила (125 м) были сразу же за Топ-3.

 

Штефан Крафт затем сделал самый далекий прыжок дня на 131,5 м в третьем и последнем туре. Пётр Жила был лучшим из польской команды с 128 м,  Робертом Йоханссон, прыгнувший на 126 м, еще один член норвежской команды, показал убедительное выступление. Андреас Кофлер (121,5 м), Мачей Кот (124,5 м) и Даниэль Андре Taндe (121,5 м) также показали свои лучшие прыжки в сегодняшнем финальном раунде.

 

Домен Превц рано покидает Лахти

Для Домена Превца, который принимал участие в первом туре, и прыгнул только на 76 м, Чемпионат мира в Лахти уже закончен. Главный тренер Горан Янус решил, что 17-летний прыгун, который никак не мог представить себя в хорошей форме в течение соревнований в Лахти, должен теперь тренироваться дома. До сих пор не  решено, закончился ли для него зимний сезон или он еще будет соревноваться в серии RAW AIR, начиная с 10-го марта в Осло.

 

Камил Стох, который был лучшим на тренировке в понедельник, Андреас Веллингер, Маркус Айзенбихлер, Петер Превц и другие решили сделать перерыв до квалификации в среду вечером и не прыгать сегодня.

Лучший результат среди российских прыгунов у Дениса Корнилова - он был 10-м во второй попытке (121.5 м).

 

Полные результаты

http://berkutschi.com/ru/front/news/8280

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco