Последние фото

 

Сообщить о допинге

Цифры и факты о Чемпионате мира в Лахти (NH)

21 февраля 2017

Flug lahti 12 2

 


 

Норвежцы надеются сравняться по количеству побед с Восточной Германией

> Последние два титула среди мужчин на нормальном трамплине были выиграны норвежскими прыгунами - Андерс Бардаль выиграл в Валь-ди-Фьемме в 2013 году и Руне Вельта вышел победителем на последнем чемпионате мира в Фалуне в 2015 году.

> Единственная страна, которая завоевала три титула подряд мирового первенства среди мужчин на нормальном трамплине, была Восточная Германия: Ханс-Георг Ашенбах выиграл в 1974 и 1976, и его последователь, соотечественник Матиас Бюзе одержал победу в Лахти.

> В общей сложности, Норвегия завоевала четыре титула чемпионата мира среди мужчин на нормальном трамплине, когда Торальф Энган выиграл титул чемпиона мира в 1962 году в Закопане и Бьорн Виркола выиграл в 1966 году перед своими болельщиками в Осло.
> Норвегия может сравняться с Австрией и Восточной Германией по количеству рекордных титулов среди мужчин на нормальном трамплине.

> Только Австрия (18) и Япония (13) получили больше медалей в этом случае, чем Норвегия (12).

> В прошлом сезоне Кеннет Гангнес стал единственным прыгуном, который поднимался на несколько пьедесталов в трех мужских соревнованиях Кубка мира на нормальном трамплине - он занял второе место в первый день в Лиллехаммере 5 декабря 2015 года и второе место во второй день на домашнем снегу днем позже.

> На этапе Кубка мира в Лахти 21 февраля 2016 года Даниэль-Андре Танде стал лучшим норвежцем, заняв седьмое место.

> Лучшим среди норвежцев на нормальном трамплине в Пхенчхане 16 февраля был все тот же Танде на пятом месте.

 

Стох нацелен добавить к титулу олимпийского чемпиона победу в чемпионате мира 
> Камил Стох является действующим олимпийским чемпионом на нормальном трамплине среди мужчин, когда выиграл в Сочи в 2014 году, опередив Петера Превца и Андерса Бардаля.

> Единственный прыгун, который выиграл титул чемпиона мира на нормальном трамплине, это действующий олимпийский чемпион в Йенс Вайсфлог, который завоевал титул чемпиона мира в Зеефельде в 1985 году, после победы на Олимпийских Играх в Сараево в 1984 году.

> Вайсфлог является единственным прыгуном за последние 35 лет, который выиграл и титул чемпиона мира, и олимпийский титул среди мужчин на нормальном трамплине. Кроме того, он обладает титулом чемпиона мира в 1989 году в Лахти.

> Единственный польский прыгун, который выиграл титул чемпиона мира на нормальном трамплине - Адам Малыш, который завоевал его рекордное количество раз (2001, 2003, 2007). Малыш завоевал свой первый титул в Лахти в 2001 году.

> Малыш стал последним польским прыгуном, который поднимался на пьедестал в чемпионате мира, когда он занял третье место в 2011 году в Осло.
> В этом веке три прыгуна выиграли “Турне четырех трамплинов” и титул чемпиона мира на нормальном трамплине в тот же календарный год: Адам Малыш в 2001 году, Вольфганг Лойцль в 2009 году и Томас Моргенштерн в 2011 году.

 

Австрия жаждет большого успеха
> На последних пяти чемпионатах мира, минимум один австрийский прыгун завоевал медаль в мужском зачете на нормальном трамплине.

> В общей сложности австрийцы завоевали семь медалей на последних пяти чемпионатах мира - ни одна другая страна не выиграла больше двух в этом промежутке времени (Норвегия, Польша, Швейцария).

> Это самая длинная серия для одной сборной на нормальном трамплине в мужском зачете.

> Последний австрийский прыгун, который выиграл в мужском зачете на нормальном трамплине титул чемпиона мира - Томас Моргенштерн в 2011 году в Осло.

> В общей сложности, Австрия завоевала пять мировых титулов в мужском зачете на нормальном трамплине, больше, чем большинство стран с Восточной Европы.

> Шлиренцауэр выиграл две медали на нормальном трамплине в чемпионате мира, обе серебряные в 2009 и 2013 гг, уступив только Адаму Малышу (4 медали, три золотые и одна бронзовая) и Масахико Харада (3 медали, по одной каждого достоинства) и теперь может сравняться с меньшим по количеству.

> Шлиренцауэр - единственный прыгун с несколькими серебряными медалями в этом турнире.

> Шлиренцауэр выиграл шесть мировых титулов в общем сложности (за исключением полетного), уступив лишь Томасу Моргенштерну (8) и Вольфгангу Лойцлю (7). Его 11 наград (в том числе и в смешанной команде) ставят его на равное первое место с Томасом Моргенштерном.

> Штефан Крафт взял бронзу на последнем чемпионате мира в Фалуне. Последний раз прыгун, который последовательно поднимался на пьедестал на нормальном трамплине на чемпионате мира был Симон Амман в 2007-2009 гг.

> Единственный австрийский прыгун, добившийся этого, был Хайнц Куттин в 1989-1991 гг. Куттин завоевал третье место в 1989 году в Лахти и золото в 1991 году.

> Михаэль Хайбек выиграл мужской зачет в Кубке мира на нормальном трамплине в Лахти 21 февраля 2016 года, Крафт занял второе место в Пхенчхане 16 февраля.

 

Другие претенденты

> Братья Петер и Домен Превц надеются выиграть второй титул чемпионата мира для сборной Словении в мужском зачете на нормальном трамплине, после того, как Рок Бенкович взял золото в 2005 году в Оберстдорфе.

> Превц занял третье место на чемпионате мира в 2013 году и может стать первым словенским прыгуном с несколькими медалями на нормальном трамплине.

> Домену Превцу будет 17 лет и 266 дней в последний день мероприятия и он может стать самым молодым прыгуном, который может подняться на пьедестал на нормальном трамплине в чемпионате мира.

> Самым молодым прыгуном в чемпионате мира на нормальном трамплине был его соотечественник Беркович, которому было 18 лет и 336 дней, когда он выиграл в 2005 году.

 

 

> Самым возрастным прыгуном на пьедестал был Адам Малыш в 2011 году (33 года и 85 дней, третье место).

> Последний прыгун в команде хозяев, который претендовал на медаль в мужском зачете на нормальном трамплине был Ари-Пекка Никкола в 1989 году в Лахти (второе место).

> Спортсмены сборной Германии никогда не выигрывали титул чемпиона мира в этом турнире (за исключением Восточной Германии). Фройнд, который завоевал одну из своих медалей - второе место в 2015 году, не будет выступать в Лахти из-за травмы.

> Только Австрия (18 раз) завоевала больше медалей на чемпионате мира, чем Япония (13), но их последняя награда приходится на 2003 год, когда Нориаки Касаи стал третьим в Валь-ди-Фьемме.

 

 

 
berkutschi.com/ru/front/news/8263-nh

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco