Последние фото

 

Сообщить о допинге

Факты и цифры о Кубке мира в Пхенчхане

14 февраля 2017
Flug bischofshofen 16 4


 

Стох стремится к самому успешному сезону в своей карьере

> Лидер Кубка мира Камил Стох выиграл шесть этапов Кубка мира в этом сезоне, в том числе последний в Саппоро. 
> С еще одной победой он добьется лучшего результата - общего количества побед в одном сезоне, столько же, шесть побед, он завоевал в сезоне-2013/14. 
> Ему осталось два призовых места до личного рекорда, установленного в сезоне-2013/14 (12 раз), на данный момент он 10 раз поднимался на пьедестал почета. Кроме шести побед, у него три вторых и третье места.

> Он может сравняться с Петером Превцем и Зеверином Фройндом в 22 победах в Кубке мира и занять вместе с ними 10 место.

> Включая победы Мачей Кота в Саппоро, польские прыгуны уже выиграли семь отдельных соревнований Кубка мира в этом сезоне. Они могут выиграть восемь, уже третий раз после сезонов-2000/01 (11), 2006/07 (9) и 2013/14 (8).

> Польские прыгуны 13 раз поднимались на пьедестал в Кубке мира и готовятся повторить свой самый успешных сезон-2013/14, когда они 15 раз завоевывали призовые места.

 

Крафт готовится одержать первую победу за пределами Европы

> Штефан Крафт выиграл три отдельных соревнования Кубка мира в этом сезоне, но только одна из этих побед пришлась на большом трамплине (два - в лыжном полете).

> Он может выиграть четвертый отдельный старт Кубка мира в этом сезоне впервые, ранее ему удавалось добиться лишь трех, в сезоне-2014/15.

> Крафт одержал три победы в индивидуальном зачете Кубка мира в этом сезоне, все они состоялись в Оберстдорфе - он также выиграть “Турне четырех трамплинов”.

> Крафт добился четырех из семи побед в индивидуальном зачете Кубка мира в Оберстдорфе, но до сих пор он претендует на первую победу за пределами Европы.

> Он финишировал на пьедестале в пяти этапах Кубка мира и может претендовать на шесть последовательных призовых мест во второй раз в своей карьере после подобного достижения в январе 2015 года.

> Крафт финишировал на пьедестале в 11 соревнованиях Кубка мира в этом сезоне, больше всех остальных прыгунов (Камил Стох - 10).

> Личный рекорд Крафт по количеству пьедесталов - 13, установленный им в сезоне-2014/14 (в индивидуальном зачете).

 

Танде готов претендовать на четвертую победу

> Даниэль Андре-Танде выиграл три соревнования Кубка мира в своей карьере, в том числе, два в этом сезоне.
> Танде является одним из четырех прыгунов с несколькими победами в этом сезоне в Кубке мира, наряду с Камилом Стохом (6), Доменом Превцем (4) и Штефаном Крафтом (3).

> Танде - единственный прыгун, который заканчивал в восьмерке лучших в последних восьми соревнованиях в Кубке мира.

> Танде уже занимал четвертое место в семи стартах в этом сезоне. Только Мартин Хёрварт записал на свой счет большее количество четвертых мест в течение одного сезона - восемь в 2004/05.

Другие соперники

> Превц разделили победу в первый день в Саппоро, и это стало его первой победой в Кубке мира после Планицы в прошлом сезоне (последний этап). В настоящее время у него на счету 22 победы в индивидуальном зачете и он делит 10 место в этом рейтинге с Зеверином Фройндом.

> В случае еще одной победы Превц сравняется с Симоном Амманом и Томасом Моргенштерном на восьмом месте, у которых 23 победы.

> Превц 51 раз занимал места в тройке призеров в отдельных соревнованиях Кубка мира и занимает 13-е место в этом рейтинге вместе с Андреасом Фелдером. Следом идут Мартин Шмитт (52 раза) на 12 месте и Зеверин Фройнд (53 раза) на 11 месте.

> Андреас Веллингер финишировал на пьедестале в пяти из последних шести соревнований этапов Кубка мира, он взял одну победу и четыре вторых места. У него шесть призовых мест в отдельных соревнованиях в этом сезоне, половину из общего числа во всей карьере (12).

> Домен Превц выиграл четыре этапа Кубка мира в этом сезоне, но все же с 18 декабря не может одержать ни одной победы. В Саппоро он закончил на 50 и 20 местах.

> Мачей Кот одержал свою первую большую победу в Саппоро в субботу. Его победа пришлась ровно через 45 лет после того, как его соотечественник, Войцех Фортуна, выиграл на том же трамплине в Саппоро на Олимпийских Играх в 1972 году.

> Кот может стать четвертым поляком, который выиграл несколько индвивидуальных соревнований этапов Кубка мира после Адама Малыша (39), Камила Стоха (21) и Петра Фийаса (3)

 

 

http://berkutschi.com/ru/front/news/8249

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco