Последние фото

 

Сообщить о допинге

Факты и цифры о Кубке мира по прыжкам с трамплина в Закопане

18 января 2017

Stoch flug zakopane 17


 

Командный зачет

Польша стремится к своей второй победе в командном зачете

> Польша выиграла первый этап командного турнира Кубка мира 3 декабря 2016 года в Клингентале.

> Польша занимала трижды второе место и шесть раз третье до своей победы.

> Последняя команда, которая выиграла соревнования Кубка мира на домашней арене, была немецкая, которая занимала первое место в Виллингене 9 января 2016 года.

> Камил Стох, Петр Жила, Мачей Кот и Давид Кубацки вошли в состав сборной, которая выиграла в начале этого сезона.

 

Норвегия хочет продолжить недавнее лидерство
> Норвегия выиграла два из трех прошедших командных этапов Кубка мира и три из прошедших пяти, но оказалась не в состоянии попасть на пьедестал в Клингентале в начале этого сезона, тогда они финишировали на четвертом месте.

> Они выиграли 16 Кубков мира в командном зачете, уступая в этом общем показателе лишь Австрии - 27 побед. Финляндия расположилась следом - 15 побед. Кроме того, Норвегия 19 раз занимала второе место в общем командном зачете Кубка мира, лишь Австрия становилась второй чаще - 20 раз.

> В прошлом году в Закопане Норвегия победила в командном зачете, опередив лишь Австрию и Польшу.

 

Германия стремится закончить безвыигрышную серию

> Сборная Германии не смогла выиграть ни одного из пяти последних этапов Кубка мира в командном зачете, с тех пор как одержала победу в Виллингене 9 января 2016 года.

> Последняя их серия без побед продолжалась с марта 2010 года по 2012 год, когда им не удалось занять ни одного призового места в 12 соревнования Кубка мира в командном зачете подряд.

> Германия выиграла в командном зачете в Закопане 17 января 2015 года.

 

Шлиренцауэр не смог добиться наибольшего количества побед в командном зачете

> Шлиренцауэр выиграл 16 этапов Кубка мира в составе сборной Австрии и делит этот рекорд вместе с Томасом Моргенштерном.

> Если он войдет в состав сборной Австрии в Закопане, он может установить новый рекорд - 17 побед в командном зачете Кубка мира.

> Австрия в прошлом сезоне выиграла командный этап Кубка мира 22 марта 2014 года в Планице.

> Шлиренцауэр входил в состав сборной, вместе с Андреасом Кофлером, Томасом Дитхартом и Штефаном Крафтом.

 

Индивидуальный зачет

Стох готовится рекордному количеству побед в родной стране
> Камил Стох родился в Закопане (Польша) 25 мая 1987 года.
> В родной стране он выиграл пять отдельных этапов Кубка мира - три в Закопане и два в Висле, и может стать рекордсменом по количеству побед на польских этапах Кубка мира. Сегодня он делит это достижение со Шлиренцауэром. У Шлиренцауэра всего 5 побед в Закопане (Польша).

> Стох выиграл три последних этапа Кубка мира (один в Бишофсхофене и два в Висле) и может стать первым прыгуном, который добился четыре победы подряд после Превца в 2016 году (Гармиш-Партенкирхен, Инсбрук, Бишофсхофен и Виллинген).

> Он может стать вторым польским прыгуном в этом достижении после Адама Малыша, который выиграл 5 этапов подряд в январе 2001 года.

> Стох (833 очка) лидирует в общем зачете, опережая Даниэля Андре Танде (767) и Домена Превца (751).

> Стох выиграл четыре отдельных соревнования Кубка мира в этом сезоне. Наибольшего количества побед он добивался в сезоне-2013/14, когда выиграл шесть этапов, а также главный титул.

 

Танде стремится к третьей победе в этом сезоне

> Даниэль Андре Танде занимает второе место в общем зачете в этом сезоне и выиграл два отдельных этапа Кубка мира в Гармиш-Партенкирхене и Инсбруке.

> Последний норвежский прыгун, который выиграл больше, чем два соревнования Кубка мира в одном сезоне был Андерс Якобсен в сезоне-2012/13 (3 победы). Его третья победа пришлась на Закопане 12 января 2013 года.

> Танде 10 раз поднимался на пьедестал в отдельных этапах Кубка мира, но стал одним из тех польских участников, кто занял второе место в Висле в минувшие выходные во втором прыжке. 
> В общей сложности, Танде участвовал в восьми отдельных соревнованиях Кубка мира в Польше.

> Последним норвежцем, кто выиграл отдельное соревнование Кубка мира в Польше, стал Андерс Бардал, который занял первое место в Закопане 19 января 2014 года.

 

Превц надеется набрать форму после пьедестала в Висле

> Домен Превц выиграл четыре отдельных этапа Кубка мира, наряду с Камилом Стохом, но не сумел завоевать ни одной победы в шести последних этапах.

> Он занял третье место после второго прыжка в Висле в минувшие выходные, это его единственное призовое место в последних шести стартах.

> До соревнований в конце прошлой недели в Висле Превц лидировал в общем зачете. Сейчас он скатился на третье место.

> Превц может стать четвертым прыгуном, который претендует на пять или больше побед в индивидуальном зачете до своего 18-летия, после Приможа Петерки (8 побед), Тони Ниеминена (8) и Грегора Шлиренцауэра (6).

> Среди словенских прыгунов только старший брат Петер Превц (21 победа), Примож Петерка (15) и Роберт Краньец (17) завоевали больше побед в индивидуальном зачете Кубка мира, чем Домен Превц.

 

Шлиренцауэр возвращается на свой уровень

> В минувшие выходные в Висле Шлиренцауэр впервые вернулся на трамплин после 3 января 2016 года, когда он в Инсбруке закончил 33-м.

> Во второй день этапа Кубка мира в Висле он финишировал на восьмом месте, это его самый высокий результат в личном зачете, после восьмого места в Тронхейме 12 марта 2015 года.

> Последний раз он закончил на пьедестале на этапе Кубка мира 13 декабря 2013 года в Нижнем Тагиле (второе место). Его после последняя победа в Кубке мира пришлась на неделю раньше - 6 декабря в Лиллехаммере.

> Шлиренцауэр выиграл наибольшее количество раз на этапах Кубка мира в Польше, наряду с Камилом Стохом. Все победы Шлиренцауэра состоялись в Закопане.

> Только в Лиллехаммере он сумел выиграть наибольшее количество соревнований Кубка мира - шесть.

 

Другие претенденты

> Зеверин Фройнд - единственный немецкий прыгун, который выиграл отдельный этап Кубка мира в этом сезоне, заняв первое место в Руке 26 ноября. В прошлом сезоне немецкие прыгуны одержали наибольшее количество побед в индивидуальном сезоне после сезона-2011/12.

> Фройнд (22 победы в индивидуальном зачете Кубка мир) может сравняться с Симоном Амманном и Томасом Моргенштерном (у обоих по 23 победы), которые в общем рейтинге занимают восьмое место.

> Штефан Крафт в настоящее время занимает четвертое место в общем рейтинге за всю историю. Он выиграл отдельный этап в этом сезоне - в Оберстдорфе 30 декабря и выиграл этап в Закопане в прошлом сезоне (24 января 2016 года).

> Винсенту Декомб Севуа будет 33 года и 12 дней от роду 22 января, то есть, он может стать самым возрастным прыгуном, который претендует на свою первую победу в индивидуальном зачете в Кубке мира, превзойдя Яна Матуру, которому было 32 года и 356 дней, когда он выиграл в Саппоро 19 января 2013 года.

> Последний французский прыгун, который поднимался на пьедестал - Эммануэль Шедаль (третье место в Лиллехаммере в декабре 2009 года).



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco