Последние фото

 

Сообщить о допинге

Цифры и факты о Кубке мира по прыжкам с трамплина в Бишофсхофене

05 января 2017
Flug bischofshofen 15
 


Танде хочет стать первым норвежцем за последние 10 лет, который выиграл “Золотого орла”

> Даниэль-Андре Танде выиграл соревнования “Турне четырех трамплинов” в Гармиш-Партенкирхене и Инсбруке, и занимает сейчас лидирующую позицию в общем зачете турнира

> Норвежцы выигрывали “Турне четырех трамплинов” 10 раз, последний норвежец, кто выиграл турнир - Якобсен в сезоне-2006/07.

> Только Австрия (16), Финляндия (16) и Германия (16, включая Восточную и Западную) выигрывали “Золотого орла” чаще.

> В последний раз не удалось выиграть “Золотого орла” после того, как лидирующий в Инсбруке Нориаки Касаи в сезоне-1998/99, когда он выиграл на трех трамплинах, но Ахонен выиграл (Касаи второй).

> Танде может стать четвертым норвежцем, который может выиграть три этапа подряд в “Турне четырех трамплинов” и впервые после 48 лет, когда выиграл Олав Бьорнштад (сезон-1953/54), Торалф Энган (1962/63) и Бьерн Виркола (сезоны-1966/67 и 1968/69).

> Норвежцы выигрывали 12 раз в Бишофсхофене. Последним был Том Хильде в сезоне-2010/11. Лишь австрийцы чаще выигрывали в Бишофсхофене (23).

 

Стох готовится к первой победе в “Турне четырех трамплинов”

> Камил Стох занимает второе место в общем зачете “Турне четырех трамплинов”, отставая от лидера - Даниэля-Андре Танде на 1.7 балла.

> Стох занял второе место в Оберстдорфе и Гармиш-Партенкирхене и четвертое - в Инсбруке.

> Стох может стать вторым польским прыгуном с трамплина, который выиграл какой-либо этап “Турне четырех трамплинов” после Адама Малыша.

> Малыш выиграл в Инсбруке и Бишофсхофене в сезоне-2000/01, также это единственный сезон, где поляки взяли “Золотого орла” (Малыш).

> Стох выиграл 16 отдельных соревнований Кубка мира, сравнявшись в этом достижении с Хаутамяки, который занимает 16 место. Затем Стох догоняет Нориаки Касаи с 17 победами.

> У Стоха теперь четыре призовых места в “Турне четырех трамплинов”, которые ставят его на второе место вместе с Пьётром Фижасом. И только Малыш занимает первое место.

> Польша (62 победы) может обогнать Японию (62 победы), что занять пятое место в рейтинге Кубка мира среди команд с наибольшим количеством побед.

 

Крафт надеется дать Австрии свой 17-й титул “Турне четырех трамплинов”

> Штефан Крафт занимает третье место в общем зачете “Турне четырех трамплинов”

> Крафт выиграл турнир в 2014/15 и может стать одним из 12-ти прыгунов, которые выигрывали “Турне четырех трамплинов” по меньшей мере дважды.

> Крафт может установить рекорд среди австрийцев, выиграв дважды, который установил Хуберт Нойпер и продолжили Эрнст Веттори, Андреас Гольдбергер и Грегор Шлиренцауэр.

> Австрийцы 16 раз выигрывали “Турне четырех трамплинов”, наряду с Финляндией. Все немецкие команды также имеют 16 побед - 11 у Восточной Германии, три в Германии и две у Западной.

> Австрийцы выигрывали “Турне четырех трамплинов” семь сезонов подряд, прежде чем эту серию не прервал Превц в прошлом сезоне.

> Австрийцы рекордное количество раз выигрывали в Бишофсхофене - 23 раза. Это страна с наибольшим количеством проведенных соревнований в рамках “Турне четырех трамплинов”.

 

Домен Превц хочет стать третьим молодым прыгуном с трамплина, который выиграл “Турне четырех трамплинов”

> 6 января ему будет 17 лет и 216 дней, и он может стать третьим самым молодым прыгуном с трамплина, который выиграл хотя бы один из четырех этапов, следом за Тони Ниеминеном (16 лет и 212 дней, когда он выиграл в Оберстдорфе в декабре 1991 года) и Шлиренцауэром (16 лет и 357 дней, когда он выиграл в Оберстдорфе в декабре 2006 года). 
> Домен уже выиграл четыре индивидуальных этапа Кубка мира в этом сезоне. Он выиграл первый этап в Руке, в Клингентале, первый день в Лиллехаммере и второй день в Энгельберге.

> Домен может стать четвертым прыгуном, который претендует на пять и более побед в индивидуальном зачете в кубке мира до своего 18-летия, после Приможа Петерки (8), Тони Ниеминена (8) и Грегора Шлиренцауэра (6).

> Старший брат Домена Петер Превц завоевал свою первую из 21 победу в Кубке мира, когда ему было 21 год.

> Превц (21), Примож Петерка (15) и Роберт Краньец (7) являются единственными словенскими прыгунами с наибольшим количеством побед в Кубке мира - больше, чем у Домена Превца (4).

 

Превц надеется на еще одну победу в Бишофсхофене

> Превц выиграл в Бишофсхофене в прошлом сезоне и хочет стать первым человеком, который выиграл на трамплине Paul-Ausserleitner-Schanze подряд, как Ахонен выиграл в сезоне-2007/08 два соревнования.

> В том сезоне старт в Инсбруке был отменен и заменен дополнительными состязаниями в Бишофсхофене.

> Последний прыгун, который подряд выигрывал в Бишофсхофене - Андреас Вилдхёльцл в сезонах-1998/99 и 1999/2000.

> Йенс Вайсфлог (сезоны-1982/83 и 1983/84) и Иржи Рашка (1967/68, 1968/69, 1969/70) - другие прыгуны, которые последовательно выигрывали в Бишофсхофене.

 

 

 


« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco