Последние фото

 

Сообщить о допинге

Факты и цифры о Кубке мира в Инсбруке

02 января 2017

Flug innsbruck 16 5


Танде стремится к последовательным победам

 

> Даниэль-Андре Танде выиграл этап “Турне четырех трамплинов” в Гармиш-Партенкирхене в воскресенье, это его первая победа в турнире и вторая в индивидуальном зачете Кубка мира, после его победы в Клингентале в ноябре 2015 года.

> Единственный норвежец в за последние 13 лет, который выигрывал последовательно этапы “Турне четырех трамплинов” был Андерс Якобсен, когда он выиграл Оберстдорф и Гармиш-Партенкирхен в 2012/13 году.

> Последний норвежец, который выигрывал “Турне четырех трамплинов” - Якобсен в 2006/07.

> Норвежцы выигрывали 11 раз в Инсбруке, но только за последние 35 лет. Ларс Бюстёль в 2006 и Якобсен в 2007.

 

Превц надеется выиграть в Инсбруке снова

 

> Превц может стать первым прыгуном, как Кидзуёси Фунаки, который выигрывал в Инсбруке несколько раз подряд. Фунаки показал это достижение в сезоне 1997-98.

> Другие прыгуны, добивавшиеся аналогичного результата - Андреас Голдбергер (1993-94), Ари-Пекка Никкола (1990-91), Бьёрн Виркола (1969-197) и Хельмут Рекнагель.

> Лучший результат Превца в этом сезоне в “Турне четырех трамплинов” - 10 место в Оберстдорфе. По крайней мере, он в каждом из последних четырех сезонов он заканчивал в пятерке лучших.

 

Стох готовится в первой победе в “Турне четырех трамплинов”

 

> Камил Стох лидирует в “Турне четырех трамплинов” после того, как он дважды занял второе место - в Оберстдорфе и Гармиш-Партенкирхене. В Инсбруке в сезоне-2013/14 Стох также занял второе место.

> Стох может стать вторым польским прыгуном, который выиграл какой-либо старт на “Турне четырех трамплинов” после Адама Малыша.

> Малыш выиграл в Инсбруке и Бишофсхофене в сезоне-2000/01 - это был единственный сезон, когда поляк выиграл “Золотого орла”.

> Стох может стать четвертым прыгуном, который трижды подряд занимал второе место в “Турне четырех трамплинов”, следом за Иржи Рашкой (1970/71), Андреасом Голдбергером (1994/95) и Янне Ахоненом (1998/99).

> Стох выиграл 16 отдельных стартов Кубка мира, наравне с Матти Хаутамяки, который занимает 16 место в общем рейтинге за все время. И Стох надеется догнать Нориаки Касаи с 17 победами.

> У Стоха теперь 5 призовых мест в “Турне четырех трамплинов”, что ставит его на второе место наряду с поляком Петром Фиджасом. И лишь Малыш лидирует - 12 побед.

> Последний человек, который выиграл “Турне четырех трамплинов” без победы на каком либо этапе был Янне Ахонен в сезоне-1998/99.

> Последний, кому не удавалось выиграть “Золотого орла” был Нориаки Касаи в сезоне-1998/99, после того, как он лидировал в трех этапах, но выиграл Ахонен.

> Польша с 62 победами может превзойти Японию, у которой тоже 62 победы, чтобы напрямую занять пятое место с наибольшим количеством побед в Кубке мира.

 

Австрийцы стремятся сравняться с финскими прыгунами


> Соревнования в Инсбруке чаще всего выигрывали финские прыгуны (14 раз), австрийцы идет следом - 13 побед.

> В 2013 году Шлиренцауэр выиграл и позволил Австрии сравняться с Финляндией 13 победами, но в 2014 году Ансси Койвуранта вывел Финляндию обратно в лидеры.

> Австрия лишь единожды выходила в абсолютные лидеры, когда Зепп Брадль выиграл первое соревнование в “Турне четырех трамплинов” в Инсбруке в сезоне-1952/53.

> Австрийцы выигрывали “Турне четырех трамплинов” семь лет подряд (2009-2015) пока Превц не выиграл в прошлом году.

 

Домен Превц может стать третьим самым молодым прыгуном, который выиграл соревнование “Турне четырех трамплинов”

> Лидер общего зачета Кубка мира - 17-летний Домен Превц.

> 4 января ему будет 17 лет и 214 дней от роду и он может стать третьим самым молодым прыгуном с трамплина, который выиграл любое из четырех соревнований “Турне четырех трамплинов”, следом за Тони Ниеминеном (16 лет и 212 дней, когда он выиграл в Оберстдорфе в декабре 1991 года) и Грегором Шлиренцауэром (16 лет и 357 дней, когда он выиграл в Оберстдорфе в декабре 2006 года).

> Домен уже выиграл четыре соревнования в индивидуальном зачете Кубка мира в этом сезоне. Он выиграл первый этап в Руке, старт в Клингентале, первый день в Лиллехаммере и второй день в Энгельберге.

> Домен может стать четвертым прыгуном, который претендует на пять и более побед в индивидуальном зачете Кубка мира до своего 18-летия, после Приможа Петерки (8 побед), Тони Ниеминена (8) и Грегора Шлиренцауэра (6).

> Старшему брату Домена Петеру Превцу было 21 год, когда он завоевал свою первую победу в Кубке мира.

> Превц (21 победа), Примож Петерка (15) и Роберт Краньец (7) - единственные словенские прыгуны с трамплина с наибольшим количеством побед в Кубке мира, чем у Домена Превца (4 победы).

 

Фройнд надеется сравняться с Амманом и Моргенштерном

 

> Фройнд выиграл второй день Кубка мира в Руке в этом сезоне и занимает 22-е место в общем зачете.

> Ему нужна еще одна победа, чтобы сравняться с Симоном Амманом и Томасом Моргенштерном, которые занимают восьмое место в общем рейтинге за все время.

> Фройнд был на пьедестале дважды в этом сезоне (оба в Руке).

> Фройнд финишировал на пьедестале 53 раза, как Эрнст Веттори, который находится на 10-м месте в рейтинге за все время.

> В прошлом сезоне Фройнд занял второе место в Инсбруке.

> Фройнд и Маркус Айзенбихлер - единственные немцы, кто поднимался на пьедестал в индивидуальном зачете Кубка мира в этом сезоне.

> Айзенбихлер еще не выигрывал в Кубке мира в этом сезоне.

http://berkutschi.com/ru/front/news/8144

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия