Последние фото

 

Сообщить о допинге

Кто может выиграть “Турне четырех трамплинов”?

23 декабря 2016

Vst 1617 60

 

Кто станет счастливчиком 65-го “Турне четырех трамплинов”? Результаты мировой элиты идут так плотно друг к другу, как никогда ранее. А юный Домен Превц, младший брат победителя прошлого сезона Петера Превца, стал восходящей звездой этой зимой.


 

Молодой словенец лидирует в общем зачете Кубка мира с четырьмя победами в этом сезоне, и это делает его основным претендентом на главный титул победителя “Турне четырех трамплинов”. Если он и в самом деле сможет выиграть, то это будет самый удивительный дебют за всю историю “Турне четырех трамплинов”. Никогда еще прежде два брата не побеждали на турнире два года подряд.

 

Фаворит прошлого года Петер Превц установил новый рекорд: 24-летний прыгун выиграл семь из восьми этапов и набрал в итоге 1139.4 балла - больше, чем на любом другом трамплине перед “Турне четырех трамплинов”. Но до сих пор словенец так и не смог набрать нужную форму.

 

Программа 65-го “Турне четырех трамплинов”:

Program 65th 4-Hills-Tournament

 

Очевидно, что соперники не заинтересованы в том, чтобы устроить еще один праздник Превцу этой зимой, особенно это относится к команде Австрии. Право на открытие 65-го “Турне четырех трамплинов” австрийские прыгуны завоевали благодаря высоким результатам в Кубке мира: Михаэль Хайбёк занял первое место в субботу в Энгельберге и взял первое место впервые в этом сезоне для сборной Австрии. Андреас Кофлер был вторым на пьедестале. Во второй день соревнований в Энгельберге, Штефан Крафт остался третьим, а также Мануэль Феттнер и Михаэль Хайбёк вошли в Топ-10. Так что шансы неплохие на то, что они могут продолжить легендарную победную серию на “Турне четырех трамплинов” после того, как австрийцы потерпели первое поражение в прошлом сезоне после семи лет побед подряд.

 

Немецкие болельщики тоже с нетерпением ждут этого особенного зрелища на трамплинах. Мировой лидер прыжков Зеверин Фройнд успешно вернулся после пяти месяцев перерыва из-за травмы, одержав победу и заняв второе место в Куусамо (Финляндия). В прошлом году Фройнд выиграл этап-открытие в Оберстдорфе и закончил вторым в общем зачете. Вокруг 28-летнего спортсмена из Растбюхля главный тренер Вернер Шустер собрал сильную команду на “Турне четырех трамплинов”. Кроме Фройнда, в нее заявлены Рихард Фрайтаг, Андреас Веллингер, Штефан Лейе и также Маркус Айзенбихлер в составе тех, кто выступает за сборную Германии. Айзенбихлер показал лучшие результаты в Лиллехаммере и Энгельберге (третий, седьмой и пятый).

 

Норвежские прыгуны под руководством главного тренера Александра Штокла тоже стремится к высокой результативности на “Турне четырех трамплинов”. Его топ-спортсмен Даниэль Андре Танде, который занимает второе место в общем зачете Кубка мира, следом за лидером Доменом Превцем. Олимпийский чемпион Камил Стох (Польша), победитель в Лиллехаммере и в настоящее время обладатель четвертого места в общем зачете Кубка мира, также числится в составе фаворитов.

 

Даже если круг фаворитов определен, как всегда это бывает в “Турне четырех трамплинов” все действительно непредсказуемо, поскольку Турне как королева прыжков с трамплина всегда следует собственным правилам и всегда полна сюрпризов. За исключением прошлого года, главные фавориты и лидеры общего зачета Кубка не оправдали ожиданий в последнее время. Как например Андерс Фаннемел (Норвегия, 2014/15), Камил Стох (Польша, 2013/14) или Андреас Кофлер (Австрия) 2011/12). Особенно драматично: швейцарец Симон Амман стал победителем “Турне четырех трамплинов” в качестве лидера общего зачета Кубка мира, но оба раза заканчивал зимний сезон с пустыми руками.

 

65-е “Турне четырех трамплинов” начнется с квалификации в Оберстдорфе 29 декабря и традиционно закончится большим финалом в Бишофсхофене 6 января. Билеты на эти соревнования доступны в интернете по адресу www.vierschanzentournee.com.

 

 



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco