Последние фото

 

Сообщить о допинге

Это загадочное Турне

22 декабря 2016

Vst 1617 09

 

Напряжение в мире прыжков с трамплина нарастает: 65-е юбилейное Турне 4-х трамплинов стартует 29 декабря. В этом престижном конкурсе лучшие лыжники-прыгуны со всего мира борются только за одно - победу. Вслед за лозунгом "Лети и побеждай", лучшие в мире лыжники-прыгуны отдают все свои силы в течение этого легендарного турнира из года в год. 


 

Турне 4-х трамплинов, безусловно, не всегда легкое соревнование для участников и, время от времени преподносит некоторые интересные сюрпризы.

 

Программа 65-го Турне 4-х трамплинов

 

Хороший старт имеет важное значение

С хорошим выступлением в первом соревновании спортсмены могут заложить основу для возможной общей победы. За последние одиннадцать лет десять из одиннадцати  победителей в общем зачете уже были на подиуме в Оберстдорфе. Единственным исключением был представитель Норвегии Андерс Якобсен (2006/07), который был четвертым. Кто не в топ-10 в Оберстдорфе, уже, как правило, потеряли шанс на победу. По крайней мере, это имело место в течение последних 47 лет. 19 раз подряд абсолютный победитель Турне занял, по крайней мере, пятое место в Оберстдорфе.

 

Шаттенберг: трамплин для немцев

В общей сложности 21 победа, немецкие лыжники-прыгуны одержали наибольшее количество побед на трамплине "Шаттенберг-хилл" в Оберстдорфе. Спортсмены из Австрии и Финляндии  выигрывали первый старт по 12 раз. Интересно, с немецкой точки зрения: семь немецких спортсменов победили в общем зачете после того, как они выиграли в Оберстдорфе. Последним победителем был Ханнавальд 2001/02, когда он выиграл все четыре этапа. Через год Ханнавальд снова выиграл в Оберстдорфе, но общий титул достался Ахонену.

 

Хороший старт не является гарантией успеха

Успешное выступление на первом этапе Турне 4-х трамплинов не гарантирует общего титула. В 64-летней истории Турне 4-х трамплинов только 25 спортсменов, которые выиграли в Оберстдорфе также выиграли в общем зачете, это около 40%. Австрийцы были особенно успешными в последнее время. Штефан Крафт (2014/15), Грегор Шлиренцауэр (2011/12), Томас Моргенштерн (2010/11) и Андреас Кофлер (2009/10) одерживали победы на трамплине "Schattenberg" и в общем рейтинге.

 

Бергизель: трамплин успеха!

В общей сложности 32 победы, общие победители Турне одерживали наибольшее количество побед на трамплине "Бергизель" в Инсбруке. Наиболее успешные команды были у Германии и Австрии с восьми до семи побед. Только один победитель в истории Турне не финишировал в топ-10 в Инсбруке. Это был спортсмен из Норвегии Ингольф Морк (1971/72).

 

Бишофсхофен: любимый трамплин австрийцев

Трамплин "Пауль-Ауссенляйтнер" в финале Турне 4-х трамплинов  в Бишофсхофене явно трамплин для австрийцев. Они выиграли там 23 раза, почти в два раза чаще, чем команды Норвегии и Германии, с 12-ю и 10-ю победами.

 

Австрийские прыгуны также на вершине в Партенкирхене

Команда Австрийской лыжной ассоциации  также лидирует в рейтинге на большом олимпийском трамплине в Гармиш-Партенкирхене, в общей сложности 14 побед. Следом за ними немцы с 13 и Норвегия с 12 победами.

 

Тайна общей победы

Победы в соревнованиях на четырех трамплинах не всегда гарантируют общий титул турнира. Ингольф Морк (Норвегия, 1970/71), Юкио Касая (Япония, 1971/72), Карл Шнабль (Австрия, 1974/75) и Тони Иннауэр (Австрия, 1975/76) должны был понять, что. Несмотря на то, что они выиграли три этапа, ни один из них не выиграл общий титул Турне 4-х трамплинов. В истории Турне 4-х трамплинов  восемь прыгунов завоевали общий титул, не выиграв одно из четырех индивидуальных соревнований. Последний и самый известный пример Ахонен, который победил в 1998/99, не выиграв одно из четырех соревнований.

 

Большой Шлем Турне

За 64 года, только один прыгун была в состоянии выиграть все четыре этапа одного Турне: Свен Ханнавальд выиграл на всех четырех трамплинах в сезоне 2001/02 г. и вошел в историю как единственный обладатель Большого Шлема Турне. Победитель прошлого сезона Петер Превц едва не получил Большой шлем в 2015/16,  заняв третье место на открытии в Оберстдорфе.

http://berkutschi.com/ru/front/news/8118

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco