Последние фото

 

Факты и цифры о Кубке мира по прыжкам с трамплина в Энгельберге

13 декабря 2016

Flug engelberg 15 1


 

Домен Превц нацелен выиграть наибольшее количество стартов до 18-летия

> Лидер текущего общего зачета Кубка мира 17-летний Домен Превц.
> Домен уже выиграл три этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина в этом сезоне. Он выиграл первый старт в Руке, также соревнования в Клингентале и первый день уик-енда в Лиллехаммере.

> Домен может стать четвертым прыгуном, который претендует на четыре и более побед в индивидуальном зачете Кубка мира до своего 18-летия, после Приможа Петерки (8 побед), Тони Ниеминена (8) и Грегора Шлиренцауэра (6).

> Старший брат Домена Петер Превц завоевал свою первую победу из 21 в индивидуальном зачете Кубка мира в 21 год.

>Петер Превц (21), Примож Петерка (15) и Роберт Краньец (7) являются единственными словенскими прыгунами с наибольшим количеством побед в индивидуальном зачете Кубка мира, чем Домен Превц (3).

 

Превц жаждет хет-трика в Энгельберге
> Превц выиграл оба старта в Энгельберге в прошлом году и может стать первым прыгуном, который выиграл в одном месте Кубка мира три раза подряд, если он выиграет в субботу.

> Превц выиграл 11 из последних 23 стартов Кубка мира на большом трамплине, но не смог выиграть ни одного из последних.

> Для Превца это самый длинный отрезок без побед в Кубке мира на большом трамплине, так как он не смог выиграть 11 стартов подряд с января по декабрь 2015 года.

> Только одна из последних четырех побед Превца в Кубке мира на большом трамплине состоялась в Европе, когда он выиграл в Тронхейме в феврале. Остальные три состоялись в Саппоро и Алматы (2).

> Превц (21 победа) и 11 место в списке прыгунов с наибольшим количеством побед в индивидуальном зачете Кубка мира ( в том числе, на нормальном трамплине и полетном), на одну победу его опережает Зеверин Фройнд (22) и на две Симон Амман и Томас Моргенштерн (оба по 23 победы).

 

Амман среди прыгунов с наибольшим количеством побед в Энгельберге

> Симон Амман и Андреас Кофлер выиграли в Энгельберге трижды.
> Только Янне Ахонен (5 побед) и Грегор Шлиренцауэр (4) выигрывали в Энгельберге чаще.

> Амман и Кофлер - оба финишировали на пьедестале в Энгельберге 8 раз, этот результат лучше только у Ахонена и у Шлиренцауэра (9).

> Превц выиграл дважды в Энгельберге и может присоединиться к Шлиренцауэру и Ахонену уже через четыре победы.

 

Стох готов в систематическим победам
> Камил Стох выиграл прошедшее соревнование в Лиллехаммере.

> Он может выиграть два отдельных старта подряд, впервые с марта 2014 года, когда он взял первые места в Лахти и Куопио.

> Он выиграл 16 отдельных стартов Кубка мира, наравне с Матти Хаутамяки на 16 месте за все время. За Стохом идет Нориаки Касаи с 17 победами.

 

Фройнд надеется сравняться с Амманом и Моргенштерном

> Выиграл второй день Кубка мира в Руке в этом сезоне и выиграл 22 соревнования в индивидуальном зачете Кубка мира вообще.

> Ему нужна еще одна победа, чтобы сравняться с Симоном Амманом и Томасом Моргенштерном.
> Фройнд дважды поднимался на пьедестал в этом сезоне (оба раза в Руке).

> Фройнд финишировал на пьедестале 53 раза, на один раз больше, чем Эрнст Веттори, который занимает 10 место в рейтинге за все время.

 

Другие
> Мачей Кот занимает третье место в общем зачете Кубка мира после того, как он занял второе место во втором старте Лиллехаммера на прошлой неделе, в своем первом выступлении в индивидуальном зачете Кубка мира.

> Кот может стать восьмым человеком в Польше, кто выиграл отдельный старт Кубка мира.

> Польша (62 раза) может превзойти Японию (62) по количеству побед в индивидуальном зачете Кубка мира.

> Даниэль-Андре Танде занимает второе место в общем зачете Кубка мира, он единственный в норвежском дуэте, кто поднимался на пьедестал в этом сезоне (3 вторых места).

> Танде имеет победу в индивидуальном зачете Кубка мира - в Клингентале в ноябре 2015 года.

> Последним норвежцем с победой стал Йоханн Андре Форфанг в Титизее-Нойштадте в марте 2016 года.

> Винсенуц Декомбу Севуа будет 32 года и 343 дня 17 декабря, то есть, он мог бы стать вторым самым возрастным прыгуном с трамплина, претендующего на свою первую победу в Кубке мира, после Яна Матуры, которому было 32 года и 356 дней, когда он выиграл в Саппоро 19 января 2013 года.

.

 

http://berkutschi.com/ru/front/news/8100

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия