Последние фото

 

Сара Таканаси: в Тагиле мне нравится всё!

09 декабря 2016

 

Сегодня, 9 декабря, в Нижнем Тагиле стартовал этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Самый далекий тренировочный прыжок из числа всех участниц совершила легендарная японка Сара Таканаси, которая в третьей попытке улетела на 97,5 м. Эмоциями от прошедшей тренировки и впечатлениями от Тагила летающая лыжница из Страны восходящего солнца поделилась с пресс-службой этапа Кубка мира

- Моя тренировка прошла хорошо, - отметила Сара Таканаси. – Первый и второй прыжки получились не очень хорошими. Третий же прыжок оказался отличным – мне удалось вспомнить ощущения, которые я ловила на тагильском трамплине в прошлом году.

- Как-то холод повлиял на вашу тренировку?
- Никак. Но, конечно, было непривычно холодно. Особенно это ощущалось, когда на верхушке трамплина я ждала своей очереди совершить прыжок. Но все равно для меня это был хороший опыт на будущее.

- Вы уже не в первый раз приезжаете в Тагил. Наверное, у вас уже сформировалось мнение о городе?
- Мне нравится абсолютно всё: сам трамплинный комплекс и отель, в котором мы живем. Из окна у нас отрывается отличный вид на город. Это отличное место, чтобы расслабиться после тренировки или соревнований.

Сара Таканаси - легенда женских прыжков на лыжнах с трамплинах. В ее активе 46 побед на отдельных этапах Кубка мира и три Хрустальных глобуса за победы в общем зачете Кубков мира.

 

Андрей Каща



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия