Последние фото

 

Сара Хендриксон: моя цель на Кубок мира в Тагиле – попадание в топ-6

09 декабря 2016

 

Сегодня, 9 декабря, в Нижнем Тагиле стартовал этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Одна из самых звездных участниц – американка Сара Хендриксон (победительница первого в истории Кубка мира и чемпионка мира-2013). Своими впечатлениями от соревнований на Урале знаменитая американка поделилась с пресс-службой тагильского этапа Кубка мира.

- Сара, как сегодня прошла тренировка на тагильском трамплине?
- Было очень холодно. Но, к счастью, перед началом тренировки нам, спортсменам, не нужно делать длинную разминку. Максимум, что нам нужно – разогнать кровь по телу. Гораздо хуже тем, кто стоит на трамплине: тренеры, контролеры и т.д. Но таков наш спорт. Все эти вещи нужно принять как данность. Но вообще, конечно, здорово увидеть реальную зиму, которой не бывает в Центральной Европе. Сейчас самое классное, предрождественское, время для настоящей зимы.

- Как вам трамплин К90, на котором вам в ближайшие дни предстоит соревноваться?
- Я впервые в Тагиле, но могу сказать, что здешний трамплин мне очень понравился. Он великолепен! Он отлично готов. Сегодня не было ветра. Завтра, надеюсь, будет такие же ветровые условия.

- С какими задачами вы приехали в Тагил?
- Из-за травмы колена до прошлой недели я не соревновалась 18 месяцев. Так что сейчас мне нужно прогрессировать. Мое возвращение состоялось на стартовых этапах Кубка мира в Лиллехаммере (Норвегия), где я была 11-й и восьмой. Я была приятно удивлена теми результатами. В Тагиле моя цель – попасть в топ-6.

P.S.: отметим, что Сара Хендриксон – одна из самых ярких звезд женских прыжков на лыжах с трамплина. В сезоне 2011/12 годов тогда еще 17-летняя американка завоевала Хрустальный глобус за победу в первом истории розыгрыше Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Спустя год в итальянском Валь-ди-Фиемме она выиграла золото чемпионата мира-2013.

В августе 2013 года Сара получила травму колена. Но благодаря грамотному лечению и агрессивной реабилитации она смогла попасть в олимпийскую сборную США и выступить на Играх-2014 в Сочи, где, правда, ее результат оказался достаточно скромным – 21-е место.

В июне 2015 года Хендриксон вновь травмировала колено. На сей раз было решено не форсировать подготовку. Американка пропустила полтора года и вернулась в Кубок мира лишь неделю назад - 2 декабря в Лиллехаммере (Норвегия).

 

 

Андрей Каща



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио