Последние фото

 

Факты и цифры о Лиллехаммере

07 декабря 2016

 

Какой старт сезона для прыгунов! Боги погоды были добры к спортсменам на первых двух этапах текущей зимой. Отличные условия в Руке и Клингентале, где обычно все проходит с трудом.

Третий этап теперь состоится в Лиллехаммере. И прогноз погоды также благоприятен для города, где в 1994 году на трамплине HS 138 проходили Олимпийские Игры и не идет ни в какое сравнение с Рукантунтури в Руке и на трамплине на Фогтланд-Арене. Это будет совершенно новый этап для Норвегии. 17-летний Домен Превц является одним из лидеров. Рядом со словенцем, норвежец Даниэль Андре Танде, который в настоящее время занимает третье место в общем зачете Кубка мира и также является главным претендентом на две победы.

 

Домен Превц - новый король в городе

> Нынешний лидер общего зачета Кубка мира - Домен Превц.

> Домен уже взял две победы в Кубке мира в этом сезоне, так как, выиграл в Клингентале в прошлые выходные и первое из двух соревнований в Руке.

> Домен может стать четвертым прыгуном, который претендует на две или больше победы в индивидуальном зачете до своего 18-летия, после Приможа Петерки (8 побед), Тони Ниеминен (8) и Грегор Шлиренцауэр (6).

> Старший брат Домена Петер завоевал свою первую из 21 победы в индивидуальном зачете, когда ему было 21 год.

> Брат Петер (21), Примож Петерка (15) и Роберт Краньец (7) являются единственными словенскими прыгунами с большим количеством побед в Кубке мира, чем Домен (2).

> Последний человек, который выигрывал подряд в Кубке мира был брат Домена Превца, который дважды одержал победы в Алматы в феврале.

> Словенскому прыгуну еще предстоит выиграть индивидуальный этап Кубка мира в Лиллехаммере.

 

Превц надеется прервать “сухую” серию на большом трамплине

> Превц выиграл 11 из последних 21 старта на большом трамплине в рамках Кубка мира, но не смог взять победу ни на одном из последних. Никто не выиграл больше, чем два на последних 20 соревнований Кубка мира на большом трамплине.

> У Превца самый длинный отрезок без побед - 11 соревнований подряд с января по декабрь 2015 года.

> Только одна из последних четырех побед Превца в Кубке мира на большом трамплине произошла в Европе, когда он выиграл в Тронхейме в феврале. Остальные три были в Саппоро и Алматы (2).

> Превц с 21 победой занимает 11 место в списке в числе лучших в индивидуальном зачете Кубка мира (в том числе, на нормальном трамплине и полетном), на одну победу его опережает Зеверин Фройнд (22) и на две Симон Амман и Томас Моргенштерн (оба по 23 победы).

 

Норвежцы надеются занять первое место на глазах у своих болельщиков

> Всегда был хотя бы один норвежских прыгун на пьедестале в восьми из последних девяти этапов Кубка мира, за исключением единственного в Руке.

> Единственный норвежец, который выиграл индивидуальный зачет в Кубке мира в этом промежутке времени, это Йоханн Андре Форфанг в Титизее-Нойштадте 12 марта 2016 года.

> Даниэль Андре Танде занял второе место в двух последних этапах Кубка мира. Его единственная победа в индивидуальном зачете турнира состоялась в Клингентале в прошлом году.

> В прошлом сезоне было два старта на нормальном трамплине в Кубке мира в Лиллехаммере. Четыре из шести мест на пьедестале заняли норвежские прыгуны.

> Кеннет Гангнес выиграл второй день в Лиллехаммере в прошлом сезоне и стал еще одним норвежцем, который выиграл индивидуальный зачет в Кубке мира в Норвегии, после Роара Лекельсоя в 2004 году.

 

Польша надеется показать успешное выступление в индивидуальном зачете после победы команды на прошлой неделе

> В минувшие выходные поляки Мачей Кот и Камил Стох заняли первое и второе места, соответственно, после первой попытки в индивидуальном зачете в Клингентале, но не удержали позиции и финишировали на четвертом месте (Стох) и пятом (Кот).

> Поляки, в том числе и Камил Стох, выиграли свое первое в истории командное соревнование Кубка мира на прошлой неделе в Клингентале.

> Стох стал последним из поляков на пьедестале Кубка мира - третье место в Осло 15 марта 2015 года, а также последним, который выиграл - в Виллингене 30 января 2015 года.

> Кот может стать восьмым представителем Польши, кто выиграл в индивидуальном зачете Кубка мира.

> Польша может сравняться с Японией по количеству побед в Кубке мира - 62 (5 место в общем рейтинге).

 

Другие

> Фройнд выиграл второй день в Руке, это его 22 победа в индивидуальном зачете за всю историю выступления в Кубке мира.

> Фройнд может присоединиться к Симону Амману (23 победы) и Томасу Моргенштерну (23), которые занимают восьмое место в рейтинге наибольшего количества побед в индивидуальном зачете Кубка мира.

> Михаэль Хайбёк не смог подняться на пьедестал в каждом из последних девяти своих выступлений в Кубке мира.

> До этого отрезка Хайбёк заканчивал на пьедестале в четырех выступлениях подряд, одержав, в том числе, три победы.

> Винсенту Декомб Севуа 10 декабря будет 32 года и 336 дней, то есть, он мог бы стать вторым самым возрастным прыгуном, который претендует на свое первое призовое место, после Яна Матуры, которому было 32 года и 356 дней, когда он выиграл в Саппоро 19 января 2013 года.

> Декомб Севуа может стать вторым французом, который выиграл в индивидуальном зачете Кубка мира, после Николя Дессум, победившего в Саппоро 22 января 1995 года.

> Последний из французов, кто поднимался на пьедестал, был Эммануил Шедаль (третье место в Лиллехаммере в декабре 2009 года).



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио