Последние фото

 

Сообщить о допинге

Юный Домен Превц доминирует в мировой элите

04 декабря 2016

Podium kopie

В то время как его старший брат и суперзвезда Петер Превц все еще пытается набрать форму, 17-летний Домен Превц доминирует в мировой элите прыжков с трамплина. Превц выиграл соревнование в Клингентале, недалеко опередив норвежца Даниэля Андре-Танде и австрийца Штефана Крафта. Сборная Польши не сумела отстоять своих лидеров.

 

 

 

Домен Превц набрал 286.9 балла после прыжков на 140 м и 141 м, и закончил с крошечным отрывом на 0.2 балла опередив Танде (286.7 балла). Это уже вторая победа Домена Превца в Кубке мира. Штефан Крафт на третьем месте (284.8 балла) всего на 1.9 балла отстал от Танде.

 

“Мои победы являются следствием напряженной работы, это не просто так случилось”, - объяснил Домен Превц причину своего успеха. “Но после моего второго прыжка сегодня, я не думал, что этого хватит для победы или даже призового места на пьедестале. Я надеюсь, что смогу показать еще много далеких прыжков этой зимой, которыми я буду доволен, поэтому я начал прыгать с трамплина”, - сказал Превц.

 

Даниэль Андре-Танде, безусловно, показал лучший результат в сборной Норвегии на данный момент, уже дважды в этом сезоне поднимаясь на пьедестал. “Я очень доволен своим выступлением сегодня. Хотя мой первый прыжок получился не такой хороший, как второй. Тот факт, что я вообще сумел закончить вторую попытку, указывает, что я могу выиграть с идеальными прыжками”, - сказал Танде.

 

Для австрийца Штефана Крафта сегодняшнее третье место стало первым призовым местом этой зимой: “И снова получилось чрезвычайно увлекательное соревнование. Мой второй прыжок получился лучшим здесь, но к сожалению, я потерял несколько очков на приземлении, но я все равно очень доволен. Теперь я надеюсь, что смогу продолжать прыгать на таком высоком уровне и стабильно финишировать в Топ-10”.

 

Польша теряет обладателей первых двух мест

После первой половины соревнования, поляк Мачей Кот и Камил Стох занимали первое и второе места, соответственно, но оба они оказались не в состоянии защитить свои позиции, несмотря на хорошие прыжки. Слишком сильная сегодня конкуренция. В итоге, Кот и Стох заняли четвертое и пятое места, вместе с другими - Кубацки (13 место), Хула (18) и Жила (20), это был еще один сильный результат команды польских спортсменов, которые могли бы выиграть командный зачет с впечатляющим результатом.

 

Фройнд потерял желтую майку лидера

Лучший спортсмен немецкой лыжной ассоциации Маркус Айзенбихлер остался шестым. Айзенбихлер, который уже в субботу показал, что он может хорошо прыгать на Фогтланд-Арене, после своей первой попытки мог бы претендовать на более высокий результат. Представитель Баварии сейчас находится в очень хорошей форме.

В этот раз у Фройнда не сложилось также хорошо, как это было в Куусамо. Фройнд финишировал 11-м и в настоящее время он занимает второе место в общем зачете, следом за Доменом Превцем. Благодаря своей победе в Клингентале и второй за эту зиму, младший Превц сейчас лидирует в общем зачете Кубка мира и в ближайшие выходные в Лиллехаммере выйдет на старт в желтой майке лидера.

 

Декомб Севуа снова показал сильный результат, Климов стабилен

Винсент Декомб Севуа снова сумел повторить сильное выступление, как в Куусамо. Француз финишировал 10-м и до сих пор входит в число предварительно квалифицированных спортсменов. Россиянин Евгений Климов остался 16-м и также подтвердил свой сильный результат, какой он уже показал на этапе открытия в Куусамо.


Канада и США сильны в финале

Маккензи Бойд-Клоуз закончил на 12-м месте, а Кевин Бикнер доказал свое стремление к росту, финишировав 23-м.

 

Многие ведущие спортсмены не в финале

Многие из ведущих спортсменов прошлого сезона до сих пор не могут набрать своей лучшей формы. Так, Михаэль Хайбёк (Австрия, 31 место), Дайки Ито (Япония, 33 место), Роман Куделка (36-й) и Йоханн Андре Форфанг (Норвегия, 43) оказались среди тех, кто оказался не способен взять путевку в финальную часть.

 

Шоковый момент от Войтеха Стурсы

Молодой чешский прыгун Войтех Стурса вызвал сенсацию. После падения на приземлении в своей первой попытке, его унесли на носилках из зоны выката. Однако, обошлось без травм и Стурса даже смог поучаствовать в финальном туре, и закончить 28-м.

Финны не в финале

Это был день разочарования для двух финских спортсменов в Клингентале. Яркко Маяаеттае (41 место) и Янне Ахонен (45) не попали в число 30 лучших спортсменов. Главный тренер Андреас Миттер и финская сборная снова столкнется с трудными временами.

 

Следующие два этапа по прыжкам с трамплина пройдут в ближайшие выходные в Лиллехаммере (Норвегия). Это замененные этапы, которые изначально должны были состояться в Нижнем Тагиле (Россия), но позже переехали в Норвегию решением Международной лыжной федерации.

 

Результаты

http://berkutschi.com/ru/front/news/8080

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco