Последние фото

 

Сообщить о допинге

Первая обладательница Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин Сара Хендриксон (США) приедет в Нижний Тагил!

02 декабря 2016

 

Легенда женских прыжков на лыжах с трамплина Сара Хендриксон в интервью пресс-службе тагильского этапа Кубка мира подтвердила свое намерение приехать на следующей неделе на Урал.

Сара Хендриксон – одна из самых ярких звезд женских прыжков на лыжах с трамплина. В сезоне 2011/12 годов тогда еще 17-летняя американка завоевала Хрустальный глобус за победу в первом истории розыгрыше Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Спустя год в итальянском Валь-ди-Фиемме она выиграла золото чемпионата мира-2013.

В августе 2013 года Сара получила травму колена. Но благодаря грамотному лечению и агрессивной реабилитации она смогла попасть в олимпийскую сборную США и выступить на Играх-2014 в Сочи, где, правда, ее результат оказался достаточно скромным – 21-е место.

В июне 2015 года Хендриксон вновь травмировала колено. На сей раз было решено не форсировать подготовку. Американка пропустила полтора года и сегодня, 2 декабря, в Лиллехаммере (Норвегия) она впервые после полуторагодичного перерыва вновь выйдет на старт этапа Кубка мира!

- Прошлый год был очень трудным для меня, - призналась Сара Хендриксон. – Я провела много времени в реабилитационном центре перед тем, как вновь доверять себе и своему колену.

- А какие воспоминания остались у вас от России?
- В России я была лишь в Сочи. Так что я буду рада приехать в Россию вновь. Я всегда люблю посещать новые места. Я слышала много хорошего о трамплине в Нижнем Тагиле.

- В отличие от ваших соперниц, вы впервые приедете в Тагил. Сколько времени вам нужно, чтобы приспособиться к абсолютно новому для вас трамплину?
- Если вы спортсмен высокого уровня, то привыкание к новому трамплину должно произойти просто. Лично мне хватает одного-двух прыжков, чтобы быть готовой к соревнованиям на новом трамплине.

- Синоптики обещают морозную погоду на дни проведения тагильского этапа Кубка мира. Станет ли для вас это дополнительной проблемой?
- Да, я уже видела, что в конце следующей недели в Тагиле будет очень холодно. Это может добавить нам проблем. Но ведь прыжки на лыжах с трамплина – это часть зимних видов спорта. Будет здорово посоревноваться в настоящих зимних условиях, когда в большей части Европы сейчас достаточно тепло.

#HillTagil #ЛыжныйТагил #FISSkiJumpingWorldCup#SkiJumpingWorldCup #SkiJumping #FISSkiJumping #NizhnyTagil#SverdlovskRegion #Aist



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco