Последние фото

 

Сообщить о допинге

Цифры и факты о Кубке мира по прыжкам с трамплина в Клингентале

30 ноября 2016

Leyhe flug klingenthal s 13

 

Немецкие поклонники прыжков с трамплина находятся в предвкушении. Первое из пяти соревнований этой зимой на немецких объектах (Клингенталь, Оберстдорф, Гармиш-Партенкирхен, Виллинген и полетный этап в Оберстдорфе) приближается. И Клингенталь - настоящее событие, когда дело доходит до общественного интереса и атмосферы на арене, хотя там до сих пор не смог выиграть ни один спортсмен из команды Германии. Но кто знает, может быть, после того, как Фройнд показал свое впечатляющее выступление в Руке, премьера случится именно в этот раз.


 

Фройнд может стать первым немцем, кто выиграл в Клингентале

> Фройнд может стать первым немцем, кто выиграл индивидуальное соревнование Кубка мира в Клингентале.

> Немецким прыгунам удалось трижды подняться на пьедестал в регионе Саксонии. Андреас Веллингер занял второе в 2013 и третье в 2014 году, а в то время как Фройнд остался третьим в прошлом сезоне.

> Остался только один немецкий город, где в Кубке мира по прыжкам с трамплина не выигрывал ни один немец - Рупольдинг, сезон-1992/93.

> Фройнд выиграл прошедшие старты в Руке и может выиграть следующее подряд соревнование Кубка мира впервые с марта 2015 года, когда он четыре раза подряд брал первое место - Куопио, Тронхейм и дважды в Осло.

> Фройнд (22 раза) может присоединиться к Симону Амману (23) и Томасу Моргенштерну (23), которые выигрывали в восьми разных местах Кубка мира за все время.

 

Превц надеется прервать безвыигрышную серию на большом трамплине

> Превц выиграл 11 из последних 20 стартов Кубка мира на большом трамплине, но не смог выиграть ни одного из последних четырех. Никто не смог выиграть больше, чем два из 20 соревнований Кубка мира на большом трамплине.

> Превц может показать самый большой безвыигрышный отрезок Кубка мира на большом трамплине, поскольку не смог взять ни одной победы 11 соревнований подряд с января по декабрь 2015 года.

> Только одна из последних четырех побед Превца в Кубке мира случилась в Европе, когда он выиграл в Тронхейме в феврале. Остальные три произошли в Саппоро и дважды в Алматы.

> Превц с 21 победами занимает 11 место в общем рейтинге среди наибольшего количества побед в индивидуальном зачете Кубка мира (в том числе, на нормальном трамплине и по полетам), отставая на одну победу от Фройнда.

 

Домену Превцу осталось несколько побед до 18-летия

> Младший брат Петера Домен Превц одержал свою первую победу в индивидуальном зачете Кубка мира на прошлой неделе, выиграв этап в Руке.

> 17-летний Домен может стать шестым прыгуном, который выиграл несколько этапов Кубка мира до своего 18-летия, после Приможа Петерки (8 побед), Тони Ниеминена (8), Грегора Шлиренцауэра (6), Янне Ахонена (2) и Ари-Пекка Никкола (2).

> Брату Домена Петеру было 21 год, когда он одержал свою первую победу в индивидуальном зачете Кубка мира.

 

32-летний Декомб Севуа в ожидании первого пьедестала

> Винсент Декомб Севуа финишировал девятым и пятым, соответственно, в Руке в прошедшие выходные.

> 3 декабря Декомбу Севуа исполняется 32 года и 329 дней, то есть, он может стать вторым самым возрастным прыгуном, который претендует на первую победу, после Яна Матуры, которому было 32 года и 356 дней, когда он выиграл в Саппоро 19 января 2013 года.

> Декомб Севуа может стать вторым французским прыгуном, который выиграл отдельное соревнование Кубка мира после Николя Дессума, одержавшего победу 22 января 1995 года.

> Последним французским прыгуном, который поднимался на пьедестал, стал Эммануэль Шедаль (третье место в Лиллехаммере в декабре 2009 года).

 

Остальные

> Михаэль Хайбек не смог завоевать призовое место ни в одном из последних восьми отдельных стартов Кубка мира.

> До этого отрезка Хайбек четыре раза поднимался на пьедестал в четырех стартах подряд, одержав, в том числе, три победы.
> Даниэль-Андре Танде выиграл соревнование этапа Кубка мира на большом трамплине в Клингентале в прошлом году. Он может стать вторым прыгуном с несколькими победами в отдельных этапах на одном и том же месте, после Шлиренцауэра (2007 и 2009).

> Танде занял второе место в Руке в минувшие выходные (второй день, 26 ноября).

http://berkutschi.com/ru/front/news/8070

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco