Последние фото

 

Сообщить о допинге

Адам Малыш анализирует открытие Кубка мира

29 ноября 2016
Malysz wisla 12

 

В минувшие выходные польская легенда в прыжках с трамплина Адам Малыш посетил этап Кубка мира в новой для себя должности  -координатора по прыжкам с трамплина польской ассоциации.


 

 

 “В таком положении, я не вижу себя сидящим за столом и подписывающим документы или отправляющим электронную почту. Конечно, я также должен делать и эту работу, но когда я на соревнованиях, то стараюсь помочь, как можно больше. Если тренер просит о содействии, то я готов, я не боюсь работы, наоборот, чувствую необходимость. Это приносит результат”, - сказал он после соревнований в Куусамо (Финляндия).

И вот, новый директор-координатор постоянно находился во время соревнований в Руке на трамплине, а также готовил спортсменам экипировку.

Новости: Aдам Малыш завершил карьеру в мотоспорте и вернулся в прыжки

 

Малыш не будет вмешиваться в тренировочный процесс польских прыгунов. “У нас уже есть система, куда я не вмешиваюсь. Учебные планы четко распределены. Когда я что-то вижу, я могу что-то сказать тренерам. Если прыгуны спрашивают мое мнение, я буду рад им сказать. Но за тренировки отвечает тренер, это не моя работа, спортсмены должны знать, кто их наставник”, - объяснил Малыш ситуацию внутри команды.

 

Большие соревнования, несмотря на сложные условия

Адам Малыш проанализировал для нас первые выходные в Руке. “Первым победителем прошедшего уик-энда стали финские организаторы. Давать прогноз было очень трудно, особенно в эту субботу, но соревнования прошли на удивление гладко. Шел снег, было ветрено, необходимо определенное количество удачи, но мы увидели два прекрасных соревнования”.

Трамплин все тот же, но дорожка разгона и ветровая сетка новые. Инвестиции в размере около 1 млн евро, очевидно, окупились. Там в прошлом году были проблемы, когда трасса была слишком мягкой и слишком сложной, они больше не повторятся. На мой взгляд, ветровая ветка работала очень хорошо. Я думаю, что соревнование здесь будет проводиться следующей зимой. Так что, уик-энд для финских организаторов можно назвать успешным. 

Кубок мира будет интересным, еще не пришло время фаворитов

Со спортивной точки зрения, соревнование было очень сильным. Я не ожидал, что Фройнд начнет прыгать так сильно, уже сразу после травмы. Теперь мне интересно посмотреть, сколько сил у него останется, потому что он поздно начал подготовку. Вот поэтому он сейчас будет отдыхать, и также он сказал, что очень любит трамплин в Руке. Я желаю Фройнду всего наилучшего. В следующих соревнованиях мы увидим, способен ли он продолжать выступления на том же высоком уровне, как и в начале Кубка мира. Братья Превц показали себя во впечатляющей форме. И, конечно же, были сильны австрийцы и норвежцы. Для меня прямо сейчас нет фаворитом, кто лучший - всегда впереди. Даже если бы Фройнд показал выдающийся результат в Руке, результаты плотные и Кубок мира получится очень интересным.

 

Удовлетворен началом польской команды 
Сборная Польши имеет хороший старт. Я думаю, что команда Штефана Хорнгахера будет играть решающую роль зимой. Мачей Кот был хорош этим летом, он знает, чего можно достичь в текущий зимний период. Я считаю, он станет лучше. Во втором прыжке в субботу он сначала выглядел так, как будто он совершил ошибку, но анализ показал, что у него были действительно плохие ветровые условия. Мачей находился в Топ-10 Кубка мира после первого начала, и это уже хороший старт.

В целом, это был хороший старт для всех польских спортсменов, но вы должны быть терпеливыми и не нервничать. Я говорил Штефану Хорнгахеру, уровень команды выше, чем тот результат, который команда показала в первые выходные. Я очень спокоен и убежден, что все будет хорошо в предстоящих соревнования. Сейчас мы едем в Клингенталь, а этот трамплин хорошо подходит нашей команде. Мы надеемся на хорошие условия, и тогда увидим польских прыгунов на пьедестале”, - подытожил Адам Малыш свой анализ.

 



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия