Последние фото

 

Сообщить о допинге

Превц доволен открытием сезона

27 ноября 2016

Ay2i4767

 

Для Превца, выдающегося спортсмена прошлой зимы, начало нынешнего сезона-2016/17 по прыжкам с трамплина в Куусамо получилось немного неровным. В пятницу падение помешало его победе в финальном раунде, поэтому к своему дебютному первому месту пришел его младший брат, 17-летний Домен. В субботу словенец вообще остался только седьмым - результат, который еще можно назвать хорошим.


 

 

 

“Я должен быть доволен седьмым местом сегодня. Разрывы были не такими большими, как вчера. Я немного поборолся. Конкуренция была жесткой, мы все финишировали близко друг к другу. Принимая во внимание, что я сделал ошибку, седьмое место - это успех”, - сказал 24-летний спортсмен после соревнований в субботу вечером.

Падение на приземлении в последнем туре в пятницу не стало причиной проблем во втором соревновании на Рукатунтури. “Психологически, вчерашнее падение не принесло никаких последствий. Я мог бы нормально и уверенно приземлиться. У меня есть синяк на левом бедре, но это не страшно. Важно, что суставы в порядке”.

Несмотря на то, что он мог одержать победу уже сейчас, его выступления в эти выходные дают словенской звезде необходимую уверенность для предстоящих задач. “Конечно, я сейчас немного более расслабленный, чем несколько дней назад. Я знаю, что могу выиграть, если покажу большую результативность. Но если я совершу ошибку, то останусь двадцатым. Это всегда так было - вы должны быть сконцентрированы на самом главном. Если физически я в порядке, то технику можно усовершенствовать во время соревнований, если физика у вас слабая, соревноваться вы не сможете. У нас впереди много работы, соревнований по-прежнему очень много”.

 

Не ныть, работать” 
До следующего этапа в Клингентале, Превц хотел бы тренироваться снова на большом трамплине. “Было бы хорошо, если бы мы могли немного попрыгать на 120-метровом трамплине, чтобы еще более улучшить свой уровень. Но надо быть стойким, как в Кубке мира. Не ныть, а работать”.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия