Последние фото

 

Сообщить о допинге

Домен Превц: я верю в себя

26 ноября 2016

Ay2i3666

 

Кубок мира по прыжкам с трамплина 2016/17 начался с премьеры в пятницу вечером в Руке. 17-летний Домен Превц из Словении отпраздновал свою первую победу в Кубке мира, опередив представителя Германии Зеверина Фройнда и своего брата Петера Превца.

 

 

 


 

Прежде, чем ехать в Финляндию, вы сказали, что вы не будете беспокоиться о том, что произойдет. Теперь вы, вероятно,  больше не беспокоитесь?

Домен Превц: Я вообще не волнуюсь, особенно после этой победы. Это мое первое выступление на этом трамплине, мой второй раз в Финляндии, и мой первый раз в Руке. Это хорошее место, и здесь  настоящая зима.

 

Новости: Первая победа в Кубке мира Домена Превца

 

Опишите свои чувства после прыжков.

Превц: Я не думаю, что я знал, что делаю,  я должен был доверять себе. Я сделал ошибку в первом прыжке. Ошибки все еще случаются, у меня до сих пор не лучшие прыжки, есть еще  возможности для улучшения. Но это начало сезона, мы прыгаем на снегу в первый раз, и нам все еще нужно почувствовать зимние условия, для того, чтобы показать лучшие прыжки.

 

Очевидно, что у вас не было никаких проблем, чтобы привыкнуть к  прыжкам на снегу.

Превц: У меня нет таких проблем. Наши соперники также не имеют много прыжков на снегу. Может быть, норвежцы являются исключением, но они тоже не имеют отличных условий. Я думаю, что  проделана большая работа в Крани, где тренеры и специалисты подготовили нам ледовый трек. Несмотря на +10 ° C, дождь и влажность, мы смогли там прыгать.

 

Как вы оцениваете второй прыжок Петера?

Превц: Честно говоря, когда он находился в воздухе, я сказал: ''Хороший прыжок, здорово, я собираюсь быть вторым! '' А потом произошло падение. Я был немного обеспокоен, в первую очередь, я, не думая о результате,  просто волновался, чтобы  он был в порядке. Когда я увидел, что он с ним все хорошо, я был действительно счастлив.

 

Вы отобрали у брата  желтую майку лидера. Завтра вы будете выступать в ней.

Превц: Я никогда не думал об этом на самом деле. Никогда. 



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия