Последние фото

 

Сообщить о допинге

ПОЛЁТЫ! ДЕВУШКИ! ТАГИЛ!

22 ноября 2016

 

02 декабря 2016 года у девушек стартует очередной, уже шестой по счету, сезон по прыжкам на лыжах с трамплина. Этапы Кубка Мира в сезоне 2016/17 посчастливится принять 10 городам: Лиллехаммер (Норвегия), Нижний Тагил (Россия), Оберсдорф (Германия), Саппоро (Япония), Зао (Япония), Разнов (Румыния), Хинценбах (Австрия), Любляна (Словения), Пьён-Чанг (Ю. Корея), Осло (Норвегия). Первые этапы пройдут в Норвегии, после чего представительницы прекрасного пола переедут в Нижний Тагил.

Город с нетерпением ожидает столь крупного спортивного события, подготовка идет полным ходом. На комплексе трамплинов «Аист» работа кипит, трамплины уже готовы на все 100%, а на склонах вовсю тренируются летающие лыжники и двоеборцы сборной Казахстана, спортсмены российских юниорских команд, ну, и, конечно, здесь, в Тагиле, заканчивает свою подготовку женская сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина.

Главный тренер женской сборной России Роман Керов отметил, что в этом сезоне трамплины подготовлены еще лучше, и, несмотря на ряд обстоятельств и уральские холода, заключительные сборы перед стартом Кубка Мира удались. Мы вправе ждать высоких результатов не только от лидера нашей сборной Ирины Аввакумовой, но и от всей команды, так как по итогам летнего гран-при наша сборная имеет третью квоту, уступая лишь сборным Японии и Германии. Это значит, что сборная России будет представлена пятью спортсменами, а с учетом национальной квоты на домашнем этапе в Нижнем Тагиле мы получили возможность заявить 12 участниц. Однако главный тренер сборной России отметил и ряд проблем, в том числе готовность ближайшего резерва: по итогам предсезонных сборов на домашний этап будут заявлены лишь 8 спортсменов из 12 возможных, участие еще одного кандидата под вопросом.

Лидер сборной России и наша главная надежа в этом сезоне в борьбе за желтую майку лидера и хрустальный глобус - Ирина Аввакумова. Ей предстоит сойтись с грандами полетов на лыжах Сарой Таканаси, Даниэлой Ирашко-Штольц, Марен Люндбю, Кариной Фогт и лидерами других сборных! Ирина с нескрываемым энтузиазмом рассказала журналистам о ходе подготовки и предстоящих баталиях грядущего сезона. На вопрос не боится ли, она выступать перед своими болельщиками при столь серьезной конкуренции, Ирина с улыбкой отметила, что с нервами у нее все в порядке, и она готова задавать темп в борьбе с лучшими!

10-11 декабря 2016 г. нас ждет увлекательный уик-энд, сборной России нужна ваша поддержка! Приглашаем всех любителей зимних видов спорта на склоны горы Долгая – будет жарко!

 

 

Фото:

https://www.facebook.com/pg/turizmnt/photos/?tab=album&album_id=1806649449558984

 

#ЛыжныйТагил #HillTagil #skijumping #FIS #fisskijumping #нижнийтагил #тагил#туризм #ростуризм #асит #долгая #всенадолгую

https://www.facebook.com/turizmnt/?fref=nf

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco