Последние фото

 

Сообщить о допинге

Женская сборная России приступила к тренировкам в Нижнем Тагиле

18 ноября 2016



Вчера, 17 ноября, женская сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина начала заключительный сбор перед началом международного сезона, запланированного в норвежском Лиллехаммере. Девушки уже опробовали тагильский трамплин К90, на котором им также предстоит соревноваться через три недели в рамках этапа Кубка мира.

По словам главного тренера женской команды Романа Керова, на сборе в Нижнем Тагиле летающие лыжницы должны привыкнуть к зимним условиям. «На этом сборе спортсменкам нужно «поймать» ощущение настоящего снега, чтобы глаза привыкли к белому покрытию трамплина. Кроме того, девчонки должны адаптироваться к морозам, которые сейчас стоят на Урале. Естественно, что в таких условиях у спортсменок мерзнут руки и ноги. Нужно вспоминать эти ощущения, потому что наш вид спорта все-таки зимний», - пояснил Керов.

Кроме того, в Тагиле спортсменки оттестируют новый инвентарь: лыжи и комбинезоны. «Кто-то сразу привыкает к новым лыжам, а кому-то они не подходят, поэтому их нужно подгонять под требования каждой спортсменки. То же самое и с комбинезонами, в которых прыгают лыжницы. Бывает, спортсменке шьют новый комбинезон, а он ей в чем-то не подходит. В такой ситуации нужно оперативно разобраться со всеми недостатками. Во-первых, это нужно, чтобы спортсмен чувствовал себя комфортно и показывал на тренировках и соревнованиях свой максимум. Во-вторых, в нашем виде спорта очень жесткие требования по комбинезонам, которым мы должны соответствовать. Как раз всеми этими «настройками» мы и будем занимать в ближайшие дни в Тагиле», - уточнил наставник.

Также Роман Керов оценил тагильский трамплин К90, на котором 9-11 декабря состоятся соревнования в рамках женского Кубка мира. «По своей специфике трамплин достаточно легкий. Но все равно ощущения у всех индивидуальны: для кого-то он легкий, а кто-то никак не может подобрать к нему ключики. Это нормальная ситуация, потому что у всех спортсменов есть любимые, а есть нелюбимые трамплины. Что касается тагильских трамплинов – это наша территория. Мы знаем, как на нем нужно работать, как исполнять прыжки, потому что на нем мы очень много тренируемся. Гостям из других стран будет тяжелее».

Отметим, что сбор российской команды в Нижнем Тагиле продлится до 23 ноября. После небольшого перерыва спортсменки отправятся в норвежский Лиллехаммер, где 2-3 декабря стартует розыгрыш Кубка мира. После соревнований в Скандинавии лучшие летающие лыжницы планеты приедут на следующий этап Кубка мира в Нижний Тагил.

 

Андрей Каща



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco