Последние фото

 

Сообщить о допинге

Перед началом сезона - интервью с рейс-директорами ФИС Вальтером Хофером и Чикой Йошидой

17 ноября 2016

Hofer gratzer yoshida courchevel 12

 

 

Незадолго до начала  сезона Кубка мира по прыжкам с трамплина  2016/17 мы имели возможность поговорить с обоими   рейс-директорами ФИС, Вальтером Хофером и Чикой Йошидой.


 

Berkutschi: Что нового в предстоящем сезоне прыжков с трамплина?

Вальтер Хофер: Самая важная новость заключается в том, что, в первый раз, никаких существенных изменений не было сделано в отношении правил или экипировки. Это должно принести пользу, особенно дляя небольших команд, так как они могут подготовиться к сезону без большого количества дополнительных испытаний. Результаты этого лета уже были очень многообещающими, такие страны, как США, Канада, Италии или Россия привлекли к себе некоторое внимание с очень хорошими результатами.

 

Чика Йошида: В течение нескольких лет мы имеем относительно последовательный календарь с опытными организаторами. Нет никаких серьезных изменений правил для предстоящей зимы, так что сможем начать сезон в Лиллехаммере без большого стресса.

 

Berkutschi: Что рейс-директоры с нетерпением жду больше всего?

Хофер: Работать с полной мотивацией для достижения цели, создание предпосылок, которые делают много грандиозных моментов возможными в этом фантастическом спорте. Многие организаторы модернизировали свои сооружения и сейчас обеспечивают их современной инфраструктурой. Куусамо, Kлингенталь, Энгельберг, Закопане, трамплин для полетов в Оберстдорфе, Пхенчхан, Лахти, Трондхейм, Викерзунд должны быть упомянуты среди таких модернизаций. Большие инвестиции были сделаны в этих местах, чтобы сделать объекты более безопасными и более защищенными от внешних факторов.

 

Кубок мира 2016/17 календарь мужчины

 

Йошида: Я с нетерпением жду соревнований на большом трамплине в Оберстдорфе. Мероприятие будет проходить сразу после Турне 4-х трамплинов и женщины получат возможность показать свое выступление на том же трамплине, что и мужчины. Поездка в Южную Корею для тестовых мероприятий для  зимних Олимпийских игр 2018 в Пхенчхане будет очень интересной для меня. В зимнем сезоне большим событием станет чемпионат  мира по лыжным видам спорта в Лахти (Финляндия). Помимо индивидуальных стартов у нас также будет проходить смешанный командный старт. Я особенно жду этого соревнования.

 

Berkutschi: Что будет самой большой проблемой для спортсменов предстоящей зимой?

Хофер: Это зависит от индивидуальных целей спортсменов. В то время как некоторые лыжники-прыгуны, безусловно, захотят сосредоточиться на общем зачете Кубка мира, некоторые более опытные спортсмены выберут Турне 4-х трамплинов, чемпионат мира в Лахти или новую серию "Raw Air" в качестве своей основной цели. В течение сезона эти цели будут поправлены или расширены в зависимости от индивидуальных характеристик. Наш календарь Кубка мира полон ярких событий.

 

Йошида: Плотный календарь будет самой большой проблемой. Мы пока не можем сравнивать свой календарь с  мужским, но он становится все более трудным и более утомительным. Особенно соревнования в Корее и на ЧМ сразу после этого будут настоящим испытанием для спортсменок и команд.

 

Кубок мира 2016/17 женщины календарь

 

Berkutschi: Прыжки с трамплина остается на вершине списка популярных зимних видов спорта. Что, как вы думаете, является причиной этой популярности спорта, что лишь немногие люди могут попробовать свои силы?

Хофер: Основной причиной этого является сам прыгун и его образ в обществе. В прыжках с трамплина, необходимо приспособиться к внешним условиям и принимать во внимание много других факторов, лыжники-прыгуны могут выступать с более скромными результатами, чем от них ожидают. Это, безусловно, способствует привлечению внимания. Другим аспектом является честное поведение спортсменов по отношению друг к другу. В первую очередь соперник не является основным конкурентом, освоение спортивных задач является их общей целью. Другой причиной являются прекрасные условия, которые предоставляются организаторами и ассоциациями. Логистическое и организационное обслуживание, предоставляемое нашими организаторами, позволяют проводить большие и захватывающие соревнования, если условия хорошие. Кроме того, также необходимо отметить, что телевизионные каналы и средства массовой информации с их высокими техническими достижениями открывают окно для общественности. И, наконец, но не в последнюю очередь,  также должны быть упомянуты болельщики, потому что наши соревнования зависят от атмосферы и энтузиазма зрителей.

 

Йошида: Я думаю, что эстетика прыжков с трамплина является главной причиной, захватывающие полеты спортсменов, которые можно наблюдать в жилых помещениях с помощью прекрасных изображений на телеэкране. Выступление спортсменов в сочетании с этими фантастическими образами, которые представляют собой смесь высококонкурентного вида спорта, эмоций и прекрасной природы вокруг трамплинных комплексом являются основной причиной, на мой взгляд.

 
http://berkutschi.com/ru/front/news/8050

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco