Последние фото

 

Сообщить о допинге

Шлиренцауэр работает над своим возвращением

14 ноября 2016

Schlierenzauer planica 15 kopie

 

На пресс-конференции в понедельник в Зеефельде, где состоится чемпионат мира по лыжным видам в 2019 году, Грегор Шлиренцауэр рассказал о своем будущем и о планах на возвращение.


 

 

 

26-летний прыгун, который перенес разрыв крестообразных связок при падении во время катания на лыжах в Канаде прошлой весной, на днях совершил свои первые прыжки после перерыва в Хинценбахе. “Были хорошие ощущения, очень вдохновляет начать прыгать после 10 месяцев перерыва. Но было немного неприятно”, - цитирует Шлиренцауэра orf.at.

В качестве отправной точки для возможного возвращения на Кубок мира он выбрал последние соревнования перед рождеством в Энгельберге. Следующее “Турне четырех трамплинов” не является ключевым турниром в его планах. “У меня есть личные цели, и я буду над ними работать, потом мы найдем самое подходящее время для возвращения. “Турне четырех трамплинов” - не проблема, мое чувство говорит мне, что еще слишком рано”.

Однако тиролец, который будет тренироваться на трамплинном комплексе в Штамсе вместе с наставником Кристофом Стрикнером, уже имеет одну большую цель для предстоящей зимы - чемпионат мира по лыжным видам в Лахти, который пройдет в конце февраля - начале марта.

Главный тренер Хайнц Куттин рад возвращению Шлиренцауэра, готового продолжить свою карьеру: “Это здорово, что он возвращается. Он - важная часть нашей команды”.

 



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco