Последние фото

 

Cара Хендриксон выступит в Лиллехаммере

04 ноября 2016
Hendrickson oslo 15 2
 

 

Сара Хендриксон возвращается на трамплин. 22-летняя спортсменка из Солт-Лейк-Сити восстановилась после травмы колена, которую она получила при падении на тренировке в июне 2015 года.


 

После операции в сентябре 2015 года ей пришлось полностью пропустить прошлый сезон.

Это не было для Хендриксон первой серьезной травмой. Уже в 2013 году первая обладательница Кубка мира в женских прыжках с трамплина  должна была перенести операцию на колене и выздоровела как раз ко времени Олимпиады-2014 в Сочи.

 

"В прошлом году было очень тяжело", заявила чемпионка мира 2013 года. "Я провела так много часов в реабилитационном центре и знала, что пришло время, чтобы доверять себе и моему колену." Хендриксон выполняла свои первые прыжки в Планице на трамплине K 80.

"Нет особого прогресса с восстановлением колена, чтобы вернуться на трамплин. Это полностью отличается от горных лыж, где вы можете потихоньку тренироваться на детском на склоне. Я только могу решить, прыгать или не прыгать. "Во всяком случае, Хендриксон довольна своим выбором. "Это удивительно снова ощутить чувство полета." Через 10 дней в Планице она поехала в Оберстдорф.

 

"Здесь я могу использовать ледовый трек разгона, чтобы подготовиться к зиме. Я планирую прыгать на  открытии Кубка мира в Лиллехаммере. Прямо сейчас это реалистичный план. "Сара Хендриксон, которая с 13 победами является второй из самых успешных спортсменок Кубка мира в женских прыжках с трамплина после японки Сары Таканаши, не может дождаться своего возвращения:

"Мне очень не хватает кочевой  спортивной жизни. Я люблю путешествовать по миру. И, конечно, мне нравится видеть своих друзей со всего мира. Я скучаю по жизни профессиональной спортсменки".

 
http://berkutschi.com/ru/front/news/8040-c

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио