Последние фото

 

Сообщить о допинге

Давид Зигель: это был потрясающий год!

01 ноября 2016

Siegel einsiedeln 16 1

 

Давид Зигель привлек к себе внимание в последнее время своей победой в личном зачете на немецком чемпионате по прыжкам на лыжах с трамплина  в Оберхофе. Двукратный чемпион мира среди юниоров также достиг очень хороших результатов в прошлом сезоне Кубка мира и в этом сезоне Гран-При. Незадолго до начала сезона 2016/17 мы воспользовались шансом сделать интервью с ним.


 

Berkutschi: Болельщики на лыжах с трамплина не очень долго с вами знакомы. Может быть, вы представите себя.

Давид Зигель: Меня зовут Давид Зигель, мне 20 лет и я из прекрасного региона Шварцвальд в Германии. Я начал прыгать на лыжах с трамплина, когда мне было пять лет, и с этого сезона я являюсь членом сборной Германии. Я начинал как двоеборец в клубе SV Байрсброн, с 2010 я стал прыгуном с трамплина. Кроме прыжков с трамплина мне очень нравится слушать музыку, смотреть фильмы, и я люблю все виды спорта с мячом.

 

Berkutschi: Вы удивили многих вашей победы на чемпионате Германии. Насколько неожиданным был этот успех лично для вас?

Зигель: Это было удивительно для меня! Я знал, что все шло хорошо для меня в летнее время, и что мы сделали большой шаг вперед, но я ожидал, что Маркус Айзенбихлер или Андреас Веллингер выиграют титул.

 

Новости: Давид Зигель удивляет на Чемпионате Германии

 

Berkutschi: Прошлой зимой вы стали чемпионом мира среди юниоров, летом ваш лучший результат в Гран-при был  пятое место в Хинтерзартене, теперь вы завоевали титул в Оберхофе. Как вы видите свой прогресс за прошедший год?

Зигель: Да, это было действительно потрясающий год для нас. И тренеры и я сам, не прессинговали и продолжали последовательно тренироваться. Мы добились значительного прогресса во всех областях, на которых мы концентрируем внимание. Это были, с одной стороны, уверенность при отталкивании и баланс, и, с другой стороны, психологическая уверенность. Это не всегда было легко, потому что у меня были выпускные экзамены в федеральной полиции. Но теперь это дает мне много уверенности в себе и необходимое спокойное отношение.

 

Новости: Давид Зигель - юный чемпион мира

 

Berkutschi: Многие прыгуны  говорят об "идеальном прыжке" в качестве своей большой цели. Что такое идеальный прыжок для вас, и как вы думаете, у вас он когда-либо был?

Зигель: На мой взгляд, не существует идеального прыжка, всегда есть вещи, которые можно улучшить. Вот почему я предпочитаю большие прыжки. Большой прыжок, когда что-то положительное случится, которое вы на самом деле не ожидали. Для меня это было так, к примеру, прошлой зимой на Турне 4-х трамплинов в Гармиш-Партенкирхене, а также на чемпионате мира среди юниоров в Рышнове, Румыния. Вы помните такие прыжки в течение очень долгого времени, вы также мечтаете об этом месяцами позже.

 

Berkutschi: Этим летом вы закончили свое обучение в федеральной полиции. Насколько важно, что теперь вы можете сосредоточиться на спорте еще больше?

Зигель: время моего обучения в полиции определенно не является недостатком. Конечно, обучение может быть раздражающим, но в то же время это было как бы противовесом времени на трамплине. В следующем году я хочу начать посещать курсы для поступления в университет прикладных наук.

 

Berkutschi: Германия имеет сильную команду. Возможно, вы обеспечили себе место в команде на  чемпионат мира с завоеванием национального титула, или там будет другая квалификация?

Зигель: На прошлой неделе Вернер Шустер сказал мне, что я буду выступать на своем первом чемпионате мира.

 

Berkutschi: Каковы ваши цели на предстоящий зимний сезон?

Зигель: Я хочу принять участие во всех четырех стартах Турне 4-х трамплинов, и я хочу улететь за 200 м впервые в жизни.

 

Berkutschi: Вы были одним из первых спортсменов, которые прыгали с новыми лыжами Verivox. Есть ли их доля в вашем успехе в последние месяцы?

Зигель: Пьер Генрих делал лыжи во Fluege.de, теперь он делает лыжи в Verivox. Он делает большую работу и использует все возможности, чтобы поддержать нас, спортсменов. Экипировка играет большую роль в прыжках с трамплина, именно поэтому очень важно иметь такого надежного партнера на вашей стороне. Успехи в течение последних месяцев были значительными, но они не должны оставаться моим самыми большими достижениями. Вот почему я действительно с нетерпением жду следующей зимы и смотрю в будущее вместе с Verivox.

 

Berkutschi: Большое спасибо за интервью и всего самого лучшего на зимний сезон!

http://berkutschi.com/ru/front/news/8038

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco