Последние фото

 

Сообщить о допинге

Календарь Кубка мира

23 октября 2016

Demo

 

 

Сезон Кубка мира по прыжкам с трамплина 2016/17 стартует через четыре недели. Сейчас это чистое предположение, сможет ли спортсмен из Словении Петер Превц доминировать этой зимой, как в прошлом сезоне. Наверняка, Зеверин Фройнд (Германия), Мачей Кот (Польша), Штефан Крафт (Aвстрия), Андерс Фаннемель (Норвегия) или какой-то другой спортсмен, не облегчат цель Петера Превца - быть на подиуме.

Календарь для предстоящей зимы уже утвержден. Давайте познакомимся с ним поближе.


 

Показать анимационный календарь Кубка мира

Показать календарь Кубка мира

 

Рукa-Куусамо (Финляндия), 25 и 26 ноября 

Известное место для старта Кубка мира. HS 142 трамплин Рукатунтури за Полярным кругом, недалеко от границы с Россией. Удобное расположение с невероятными условиями освещения.

Трамплин был модернизирован прошлым летом, на это ушло более миллиона евро. Новый трек разгона, новая ветрозащитная сеть.

 

Kлингенталь (Германия), 3 и 4 декабря 

Стал традиционным местом проведения соревнований высокого уровня. Трамплин HS 140 в Фогтланде-Арене.

Сильная команда трамплина, которая сделала невозможное возможным в последние годы. Непростая дата начала соревнований для Центральной Европы, но команда Клингенталя сделает все возможное снова в этом году.

 

Лиллехаммер (Норвегия), 10 и 11 декабря  

Замена Нижнего Тагила. Так как в России не успели установить требуемую ветрозащиту, ФИС перенесла это событие в Норвегию. Лисгардсбаккен, HS 138, столица зимних Олимпийских игр 1994 года. Большой объект с, к сожалению,  не так уж много зрителей на стадионе. 

 

Энгельберг (Швейцария), 17 и 18 декабря 

Традиционно принимает последние соревнования перед Рождеством в качестве окончательного теста перед Турне 4-х трамплинов. Кто будет одним из лучших здесь, станет одним из фаворитов на Турне. Большой трамплин Титлис был модернизирован летом за 2,9 миллиона швейцарских франков (около 2.7 миллионов евро), он теперь оборудован новой лыжней разгона с подсветкой  и имеет современную траекторию полета.

 

Оберстдорф - Гармиш-Партенкирхен - Инсбрук - Бишофсхофен (29 декабря - 6 января) Турне 4-х трамплинов

Более подробную информацию и расписание на 65-е Турне можно найти здесь

 

Висла (Польша), 14 и 15 января, 2017

HS 134, трамплин Адама Малыша. Небольшой объект и не так много места для зрителей на стадионе, но по-прежнему отличная атмосфера и большой энтузиазм. Особенно, когда, например, Камил Стох или Мачей Кот борются за победу.

 

Закопане (Польша), 21 и 22 января, 2017

Закопане - уникальное место. Сразу после Вислы Кубок мира переезжает дальше в Закопане. Тот, кто еще там не был, пожалуйста, купите билеты и приезжайте. Ночные прыжки в Закопане перед толпой польских фанатов удивительны. Мурашки по коже у спортсменов, а также у всех остальных на HS 134  большом трамплине в Закопане. Фантастика.

 

Виллинген (Германия), 28 и 29 января, 2017

HS 145 - трамплин Мюленкопф. Праздник продолжается. В выходные дни атмосфера на  трамплине Мюленкопф похожа на Закопане, это один большой праздник. Здесь всегда много дополнительных развлечений, а далекие полеты на огромном трамплине Мюленкофп обеспечивают праздник спорта на высоком уровне.

 

Оберстдорф (Германия), 4 и 5-е февраля, 2017 (Полеты на лыжах)

Первый полетный старт зимы. Соревнования высокого уровня на полностью реконструированном трамплине Хайни-Клопфер  в Оберстдорфе. Не менее 11,8 млн евро было потрачено, чтобы сделать для спортсменов и зрителей ультрасовременный спортивный комплекс. Первое соревнование на новом трамплине - это также заключительный тест для Чемпионата мира по полетам 2018. Кто бы ни победил, он будет фаворитом Чемпионата мира.

 

Саппоро (Япония), 11 и 12 февраля, 2017

Экзотическое и в то же время очень традиционное место в прыжках с трамплина. Столица Зимних Олимпийских игр 1972 года, и Чемпионат мира по лыжному спорту был  проведен там в 2007 году. Непредсказуемый ветер и снегопад, но, как правило, замечательный пейзаж в городе с населением 1,8 миллиона человек на северном острове Японии.

 

Пхенчхан (Корея), 15 и 16-е февраля, 2017

Малоизвестное место в календаре предстоящей зимы. Для большинства спортсменов это будет совершенно новый опыт - прыжки на HS 140 в Пхенчхане. Как и в случае полетов в Оберстдорфе, соревнования в Корее также являются важным испытанием. Зимние Олимпийские игры пройдут здесь в  зимний сезон 2017/18. Это означает, что соревнования в Пхенчхане будут особенно интересными.

 

Лахти (Финляндия), 23 февраля - 4 марта 2017, Чемпионат мира по лыжным видам спорта 

Более подробную информацию и расписание ЧМ в Лахти можно найти здесь



Осло - Лиллехаммер - Тронхейм - Викерзунд, 10 марта - 19 марта 2017, RAWAIR 

Более подробную информацию и расписание для RAWAIR можно найти здесь

 

Планица (Словения), 24 марта - 26 марта 2017, финал, полеты на лыжах 

Что можно сказать о Планице. Долина в Словении, недалеко от итальянской и австрийской границ, является центром полетов на лыжах. Бесчисленные любители прыжков на лыжах приезжают на финальное событие зимнего сезона каждый год, чтобы посмотреть на всех лучших спортсменов, и особенно, Петера Превца. Планица, это переход в лето, как правило, с солнечной и теплой погодой. Так что не может быть  лучшего места в финале сезона, чем огромный трамплин Летальница HS 225 в Планице.

 


« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco