Последние фото

 

Сообщить о допинге

Проект: прыжки с трамплина под крышей в Вернигероде

12 октября 2016
Demo skispringen indoor teaser

 

Идея не нова и уже были некоторые подобные амбициозные проекты в прошлом, насчет того, чтобы соорудить крытый объект по прыжкам с трамплина. Но! До сих пор не существует ни одного такого объекта в мире. По разным причинам ни один не был достроен и завершен до сих пор.

 


 

 

Теперь в Вернигероде (Германия) возникли новые перспективные попытки создать “Центр зимних видов спорта Астберг”. Одним из основных моментов этого проекта, благодаря огромным ветровым машинам, должна была предусмотрена возможность имитации всех видов условий ветра под закрытой крышей: боковой, встречный, ветер в спину и все остальные необходимые моменты для тренировок. Все возможные условия по требованию. Идея и первый проект зимнего центра Астберг уже существует с 2004 года, теперь проектироващики Клаус Гитер Гетце и Марио Ковальски хотят начать работу.

 

Как будет выглядеть трамплин

 

Точки, которые должны быть включены в концепцию

Полностью крытый центр зимних видов спорта для круглогодичного пользования для профессионального и любительского спорта.

Многоцелевой обзор площади:

  • два прыжковых трамплина (К90 и К125) на Астберг, преимущество - нет башни разгона,

  • один горнолыжный склон длиною 720 м, 23% наклон,

  • одна лыжная трасса по пересеченной местности длиною 750 м,

  • горнолыжный подъемник с кабинками на четыре человека каждая,

  • трек для бобслея и санного спорта с 12 кривыми,

  • семейная зона (катание на санках, мини-трамплин, лыжная школа, веселые спортивные площадки),

  • инфраструктура (2 гостиничные зоны для профессиональных спортсменов и туристов, зимний кемпинг в эскимос-отеле),

  • бар, кафе, тематические ресторанчики, некоторые из них со специальными возможностями: балкон с особым панорамным видом, кафе под звездами с обзорной площадкой и вращающийся ресторан,

  • зона соревнований, VIP-зона и помещение для подготовки и доставки.

 

 

Профессиональная область зимних видов спорта для профессиональных спортсменов:

  • арена для горнолыжников с пересеченной местностью 720 м в длину и 40 м в ширину,

  • склон с уклоном 23%,

  • трамплин, оборудованный лифтами и подъемником.

На трамплине будет естественный уклон, это значит, что они будут построены на горе Астберг и не будут нужны никакие башки разгона.

Разгон будет иметь наклон 37 градусов, будет установлен ледовый трек, и скорость разгона предполагается 90 км/час (дорожка имеет длительный срок службы и обеспечивает высокую скорость разгона).

  • стол отрыва с наклонной плоскостью 11 градусов для высокой скорости во время фазы полета.

 

Проектировщики также продумали и экологически значимую сторону проекта. Энергия должна быть сгенерирована с использованием топливного элемента:

“Энергия является одним из ключевых факторов экономии в Астберг-центре. В связи с высоким уровнем потребления, мы разработали новое поколение источника через топливный элемент(1.2 МВтч). Топливный элемент вырабатывает энергию и тепло одновременно. Это тепло используется для создания температуры от 3 до 4 градусов Цельсия, на объекте тепло и энергия будут генерироваться нейтральным CO² .

 

Это огромное экономическое и эффективное преимущество для окружающей среды, поскольку и так достаточно много отходов выбрасывается в атмосферу (жилые дома, которые не отапливаются в зимний период). С помощью нашей системы тепло будет использоваться в основном в летнее время, электрическая энергия будет поставляться на электростанции и это дало бы прибыть в размере порядка 1 800 000 евро. Вторым преимуществом является использование уже отработанного тепла”, - поясняется в официальном заявлении.

 

http://berkutschi.com/ru/front/news/8023

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco