Последние фото

 

Сообщить о допинге

RAW AIR - 10 потрясающих дней прыжков с трамплина

29 сентября 2016
Raw air 2
 

 

Во время осеннего совещания ФИС в Цюрихе Норвежская лыжная ассоциация представила концепцию новой серии соревнований, которые будут проходить в четырех разных местах в Норвегии под названием: RAW AIR.


 

То, что выглядело, как четыре соревнования Кубка мира  по прыжкам с трамплина подряд с 11 по 19 марта 2017 года в календаре Кубка мира, теперь оказалась внушительной концепцией для новой серии соревнований. "Мы хотим сделать ясным с самого начала: RAW AIR не будет копией Турне 4-х трамплинов. Мы не хотим и не будем конкурировать с "Турне 4-х трамплинов", - объяснил координатор Арне Aбратен  в самом начале интервью с Berkutschi.com.

 

Рекордная сумма призовых

Под именем RAW AIR, в общей сложности шесть соревнований (4 индивидуальных, 2 командных) в течение десяти дней будут проходить в четырех местах в Осло, Лиллехаммере, Тронхейме и Викерзунде, и абсолютный победитель RAW AIR получит чек на 60 000  евро. Обладатели второго и третьего мест в общем рейтинге получат 30 000  и 10 000  евро, соответственно. Это означает, что общий призовой фонд в размере 100 000 евро будет выплачен в дополнение к обязательным призовым в соревнованиях Кубка мира. Это добавляет к призовому фонду около полумиллиона евро в течение десяти дней.

 

Экстремальный график соревнований

Особенным во всех четырех местах, будет тот факт, что результат квалификации также влияет на общий рейтинг. Это означает, что будет по крайней мере один зачетный прыжок каждый день в течение десяти дней подряд, без каких-либо перерывов. Именно поэтому квалификация будет  названа "прологом (или вводным этапом)", и именно поэтому спортсмен, который не принимает участие в одном из "прологов", не будет иметь практически никаких шансов завоевать титул победителя RAW AIR в общем зачете. Тот, кто хочет стать победителем RAW AIR, не имеет никаких шансов сделать перерыв.

 

С чартерным поездом в ночь

Такой жесткий график  десяти дней соревнований для спортсменов, а также продуманная общая концепция мероприятия делают все это возможным. "Наш план в том, что спортсмены, тренеры, официальные лица и представители средств массовой информации отправятся к следующему этапу соревнований чартерным поездом. На последнем и самом длинном (около 500 км) отрезке между Тронхеймом и Викерзундом (Драмменом), будут использоваться спальные кабины. Сейчас мы ведем переговоры о такой возможности. Пока все получается, и я надеюсь, что мы сможем реализовать наш план вместе с норвежскими железными дорогами. Транспортное перемещение поездом было бы идеальным для материально-технического обеспечения, это будет также хорошо для окружающей среды", - рассказал координатор Арне Aбратен, который был приглашен Норвежской лыжной ассоциацией специально для RAW AIR. "Кроме того, существует  возможность общения в непринужденной обстановке во время поездки, можно сделать интервью или просто расслабиться. Норвежский телеканал NRK, например, уже намерен делать интервью в прямом эфире в поезде",  - добавил Aбратен.

 

NRK как сильный партнер

Норвежский телеканал NRK также на борту. "NRK полностью убежден в успехе проекта,  мы будем проводить первоклассную трансляцию всех соревнований и прыжков с нашими коллегами из NRK и предложим его по всему миру, интерес к проекту огромен", - сказал Aбратен.

 

График RAW AIR уже утвержден, и мы будем сообщать все актуальные новости об этой захватывающей новой серии соревнований в Норвегии.

 

Расписание RAW AIR 2017 

Дата Место проведения / конкурс  Начало 
Пятница, 10 марта Осло - Пролог (вводный этап)  
Суббота, 11 марта Осло - Командные соревнования 16:15
Воскресенье, 12 марта Осло - Индивидуальные соревнования 14:15 
Понедельник, 13 марта Лиллехаммер - Пролог (вводный этап)  
Вторник, 14 марта Лиллехаммер - Индивидуальные соревнования 17:00 
Среда, 15 марта Трондхейм - Пролог (вводный этап)  
Четверг, 16 марта Трондхейм - Индивидуальные соревнования 17:00
Пятница, 17 марта Викерзунд - Пролог (вводный этап)  
Суббота, 18 марта  Викерзунд - Командные соревнования 16:00 
Воскресенье, 19 марта Викерзунд - Индивидуальные соревнования / Финал  14:00 
 


« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco